ppts.net
当前位置:首页>>关于数学:(列方程解答)1、爸爸今年40岁,小明今年12岁。经过多少年后,爸爸的年龄正好是小明的3倍。的资料>>

数学:(列方程解答)1、爸爸今年40岁,小明今年12岁。经过多少年后,爸爸的年龄正好是小明的3倍。

1)设经过x年,爸爸的年龄正好是小明的3倍. 40+x=3(12+x) 2)设乙仓库有粮食x吨,则甲仓库有粮食2x吨. x/250=(2x-900)/350

3*(12+x)=40+x36+3x =40+x3x-x =40-362x =4x =2

40-12=28,; 28*2=56; 56-40=16; 答:16年后,爸爸的年龄是小明年龄的2倍 .

1.设X年后.40+X=(12+X)340+X=36+3X4=2XX=22.设X天.350X+900=250X*2350X+900=500X900=150XX=6B仓库 6*250=1500 A仓库 1500*2=3000 我是初2的姐姐

设x年前,父亲年龄是小明的5倍.40 - x = 5(12 - x)40 - x = 60 - 5x5x - x = 60 - 404x = 20x = 20 ÷ 4x = 5答:5年前父亲年龄是小明的5倍.

设小明X岁爸爸的年龄是小明的3倍40+X=12+X*340-12=2X2X=28X=14

解:设当小明x岁时,小明的年龄是爸爸的5/12,则爸爸的岁数为[40+(x-12)]岁,得x/40+(x-12)=5/12解得x=20答:当小明20岁时,小明的年龄是爸爸的5/12.纯属自己答,别人别抄袭.

几年都不行,因为他们的年龄每年都一起增长

小明今年12岁,爸爸今年40岁,爸爸的年龄正好是小明的五倍的时候,父子俩人年龄的和是多少岁? 答案:40-12=28(岁) 5X=28+X 4X=28 X=7(岁) 7+35=42(岁) 答:父女两人年龄的和是42岁.

解:设x年后爸爸的年龄是小明的2.5倍 2.5*(13+x)=40+x 32.5+2.5x=40+x 1.5x=7.5 x =5 答:5年后爸爸的年龄是小明的年龄的2.5倍. 望采纳,谢谢!~

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com