ppts.net
当前位置:首页>>关于若一个多项式加上5x2+3x-2的2倍得3x2-x-1,则这个...的资料>>

若一个多项式加上5x2+3x-2的2倍得3x2-x-1,则这个...

根据题意得:(3x2-x-1)-2(5x2+3x-2)=3x2-x-1-10x2-6x+4=-7x2-7x+3.故答案为:-7x2-7x+3.

这个多项式 =1-3x²+x-2(5x²+3x-2) =1-3x²+x-10x²-6x+4 =-13x²-9x+5

设这个多项式为M,则M=(-x2-3x)-(5x2-4x-3)=-x2-3x-5x2+4x+3=-6x2+x+3.故选C.

设此多项式为A A+2(5x²+3x-2)=1-3x²+x 所以A=1-3x²+x -2(5x²+3x-2) =-13x²-5x+5 答:此多项式为-13x²-5x+5 (一楼的MS不对~~)

设这个多项式是A,则A+5x 2 -4x-3=-x 2 -3x,∴A=-x 2 -3x-(5x 2 -4x-3)=-x 2 -3x-5x 2 +4x+3=-6x 2 +x+3,故答案是-6x 2 +x+3.

∵多项式M加上x2+3x+7得答案是5x2+2x-4,∴M=5x2+2x-4-(x2+3x+7)=5x2+2x-4-x2-3x-7=4x2-x-11,∴正确答案为:4x2-x-11+x2-3x+1=5x2-4x-10.

(2x^3-8x^2+x-1)+(3x^3+2mx^2-5x+3) =5x^3+(2m-8)x^2-4x+2 因为不含二次项,即二次项系数为0 2m-8=0 m=4 选C

根据题意得:(5x2-2x+4)-(2x2-3x+7)=5x2-2x+4-2x2+3x-7=3x2+x-3,即原来的多项式为3x2+x-3.

∵由题意可知,M+(2x2+5x-3)=-x2+3x-7,∴M=(-x2+3x-7)-(2x2+5x-3)=-x2+3x-7-2x2-5x+3=-3x2-2x-4.故答案为:-3x2-2x-4.

你好,我是精锐教育杭州分公司庆春路校区的数学陈老师。很高兴为你解答问题。 你的问题是12题吗?看的不太清楚,应该是一个3次4项式,最高次项是-3x3 希望采纳,谢谢!

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com