ppts.net
当前位置:首页>>关于若化简关于x,y的整式x^3+2a(x^2+xy)-bx^2-xy+y^2,...的资料>>

若化简关于x,y的整式x^3+2a(x^2+xy)-bx^2-xy+y^2,...

x³+2a(x²+xy)-bx²-xy+y² =x³+(2a-b)x²+(2a-1)xy+y² x³、y²系数均不等于0,此两项恒存在,又得到的是三次二项式,因此化简后,(2a-b)x²、(2a-1)xy两项不存在,系数=0 2a-b=0 2a-1=0 解得a=1/2...

(1)∵关于x、y的多项式4xy+ax2+axy+9y-83a-2bx2,发现不含二次项,∴a=-4,a-2b=0,故b=-2;(2)故4xy+ax2+axy+9y-83a-2bx2=9y+323,当y=-2时,原式=9y+323=-18+323=-223.

x)=(ax^2+bx+c)/(dx+e) =a(x^2+b/a*x+c/a)/(dx+e) =a/d*(x(x+b/a)+c/a)/(x+e/d) =a/d*(x(x+e/d+b/a-e/d)+c/a)/(x+e/d) =a/d*(x(x+e/d)+x(b/a-e/d)+c/a)/(x+e/d) =a/d*(x(x+e/d)+(b/a-e/d)*(x+e/d+(bd-ae)/ad-e/d))/(x+e/d) =a/d*[x(x+e/d)+(b/a-...

(1)∵(x+2)2+|y+1|=0,∴x+2=0,y+1=0,即x=-2,y=-1,则5xy2-[2x2y-(3x2y-xy2)]=5xy2-2x2y+3x2y-xy2=4xy2+x2y=4×(-2)×1+(-2)2×(-1)=-8-4=-12;(2)①6x2+bx-y+5-2ax2+x+5y-1=(6-2a)x2+(b+1)x+4y+4,其值与x的取值无关,故6-2a=0...

因题干条件不完整,缺少文字,不能正常作答。因题干条件不完整,缺少文字,不能正常作答。

解:∵F(s)=L[f(x)]=1/(s^2+s+1)=1/[(s+1/2)^2+(√3/2)^2],为减少计算量,设b=1/2,a=√3/2,则F(s)=1/[(s+b)^2+(a)^2]=(1/a)*{a/[(s+b)^2+(a)^2]},而后者的拉普拉斯逆变换为e^(-bx)sinax。故,f(x)=L^(-1)[F(s)]=(2/√3)e^(-x/2)sin(√3/2)x。供...

解: 3x^2+2bx-(2b+4)+1/x =3x²-2bx-2b-1+x^(-1) =3x²-2b(x+1)-1+x^(-1)

(1)原式=2x2y+2xy2-x2y-2xy2=x2y,当x=-2,y=2时,原式=8;(2)∵A=x2+ax-1,B=2bx2-4x-1,∴2A+B=2x2+2ax-2+2bx2-4x-1=(2+2b)x2+(2a-4)x-3,由结果与x取值无关,得到2+2b=0,2a-4=0,解得:a=2,b=-1.

我们假设求X^3+1=0的解。可以看出解可以为负1。那么可以先提一个(X+1)出来,然后观察有X的三次项,那就令(aX^2+bX+c),又因为没有二次项,那么就是(X+1)(aX^2+c)=0,化简即可。 那么X^3-1同上。 望采纳

∵有理数a和b满足多项式A.A=(a-1)x 5 +x |b+2| -2x 2 +bx+b是关于x的二次三项式,∴a-1=0,解得a=1.当|b+2|=2时,解得b=0,此时A不是二次三项式;当|b+2|=1时,解得b=-1或b=-3,当|b+2|=0时,解得b=-2,∴当a=1,b=-1,x<-7时,|x-a|+|x-b|=|...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com