ppts.net
当前位置:首页>>关于若x+y-2是整式x^2+axy+by^2-5x+y+6的一个因式,求a...的资料>>

若x+y-2是整式x^2+axy+by^2-5x+y+6的一个因式,求a...

根据题意得到 设另一个因式为x+by-3 (x+y-2)(x+by-3) =x^2+bxy-3x+xy+by^2-3y-2x-2by+6 =x^2+(b+1)xy+by^2-5x-(3+2b)y+6 所以b+1=a,3+2b=1 所以a=0,b=-1 a+b=-1

x2+axy+by2-5x+y+6=(x+y-2)*(x+by-3) =x2+(b+1)xy+by2-5x-(3+2b)y+6 所以有:b+1=a 3+2b=-1 得出a=-1 b=-2 a+b=-3

∵x-y-2是x^2+axy+by^2-5x+y+6的一个因式 ∴商式是:x+(a+1)-3 (x-y-2)[x+(a+1)y-3]=x^2+(a+1)xy-3x-xy-(a+1)y^2+3y-2x-2(a+1)y+6 =x^2+axy-(a+1)y^2-5x+(1-2a)y+6 x^2+axy+by^2-5x+y+6-(x-y-2)[x+(a+1)y-3]=(a+b+1)y^2+2ay=0 ∴ 2a=0 a+b+1=0 a=0 ...

一个因式是x+y-2,说明另一个常数项为-3, 看y平方的系数知道另一个因式的y平方的系数为by,所以另一个因式为x+by-3 ∴(x+y-2)(x+by-3)=x^2+axy+by^2-5x+y+6 左变乘开来,对应系数等,得到 b+1=a -2b-3=1 所以a=-1 b=-2 , ab=2

注意到x²,by²,+6,可知另一个因式是x+by-3,(x+y-2)(x+by-3)=x²+(b+1)xy+by²-5x-(2b+3)y+6=0得a=b+1,2b+3=-1,a=-1 b=-2

先明白法线是什么,法线与切线是垂直的,所以找切线容易很多。可以设切线是y=3x+t,t不用知道。然后因为求导可知曲线y'=2x+5,所以当x=-1时y'=3嘛。所以切点是(-1,0),所以b就是-1/3啦~

由x^2,by^2,+6可知另一个因式是x+by+3 所以(x+y+2)(x+by+3) =x^2+xy+2x+bxy+by^2+2by+3x+3y+6 =x^2+(b+1)xy+by^2+(2+3)x+(3+2b)y+6 =x^2+axy+by^2-5x+y+6 所以 b+1=a, 3+2b=-5 b=-4, a=-3 a+b=-3+(-4)=-7

设x^2-5x+6=u 则y=log2(u) 底数为2,所以当u递增时,y递增;u递减时,y递减。 u=x^2-5x+6,是一条开口向上,对称轴为直线x=5/2的抛物线,当x=5/2时,u递增。 因为u>0 (要为整数),即x^2-5x+6>0,解得x3 所以符合的函数u的增区间为x3 所以函数y=lo...

设x^2+7xy+my^2-5x+43y-24=(x+ay+b)(x+cy+d) 比较两边得出 a+c=7.....(1) a*c=m.....(2) b+d= -5...(3) ad+bc=43..(4) b*d= -24..(5) 联立解得 a=-2 b=3 c=9 d=-8 ,此时 m= -18 或 a=9 b=-8 c= -2 d=3 ,此时 m= -18

x²-5x+6<0 a=1 b=-5 c=6 X=-b±√(b²-4ac)÷2a △=(-5)²-4×1×6 =25-24 =1 ∴X=〔-(-5)±1〕÷2 ∴X1=3 X2=2 ∴依提议当X为3时.y<0

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com