ppts.net
当前位置:首页>>关于若2的3m次方等于10,2的n次方等于10,求8的m-n+1次...的资料>>

若2的3m次方等于10,2的n次方等于10,求8的m-n+1次...

如题,因为2的3m次方等于10,2的n次方等于10 所以3m=n。故而后式可转化为8的1-2m次方。等于8的一次方除以8的2m次方。 就等于8除以2的三次方的2m次方。打字好累=,=

2的3M次方等于27 4的N次方等于8等于2的2N次方等于8 所以结果为27*8/2=108

2的m次方=4的n+1次方=(2²)的n+1次方=2的2n+2次方 所以 m=2n+2 ① 27的n次方=3的m+1次方 (3³)的n次方=3的m+1次方 3的3n次方=3的m+1次方 所以 3n=m+1次方 ② 联立①② 3n=2n+2+1 n=3 m=2x3+2=8 m+n=8+3=11

因为时代m次方等于20时的n次方等于五分之一,所以十的m次方除以10的n次方等于20,除以5分之一,所以十的mn次方等于100,所以mn等于二,所以n除以3的2,mems坊所以又等于九的mn次方等于九的二次方等于81

(a^n b*ab^m)^5=a^10 b^15[a^(n+1) b^(1+m)]^5=(a^2 b^3)^5n+1=2 n=11+m=3 m=23m(n+1)=12

m²+3mn=10 n²+3mn=-2 两式相减得到 m²-n²=10-(-2)=12

3

-3*(n/3-n-mn)+2(mn-m/2) =3n-n+3mn+2mn-m =5mn+2n-m 由于m+n=-3 mn=2 得出 m=-3-n 代入mn=2中 有 -n(n+3)=2 即 n^2+3n+2=0 即(n+1)(n+2)=0 解得 n=-1 或n=-2 当n=-1 得出 m=-2 当n=-2 得出 m=-1 将n=-1 得出 m=-2 代入代数式中 有 5*(-1...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com