ppts.net
当前位置:首页>>关于诺关于x的方程:10-5分之k(x+3)=3x-4分之k(x-2...的资料>>

诺关于x的方程:10-5分之k(x+3)=3x-4分之k(x-2...

若关于x的方程: 10- k(x+3) 5 =3x- k(x-2) 4 与方程 5-2(x+1)= 1-2x 3 ... 答:解方程 5-2(x+1)= 1-2x 3 ,15-6(x+1)=1-2x15-6x-6=1-2x-4x=-8x=2;把x=2代入方程 10- k(x+3) 5 =3x- k(x-2) 4 得:10- k(2+3) 5 =3×2- k(2-2) 4 -k=-4k=4.

利用第二条方程解得:X=2,代入第一条得:10-13K/5=6,所以K=20/13。

2x-3=1 2x=4 x=2 则(x-k)/2=k-3x中x=2 所以(2-k)/2=k-6 2-k=2k-12 2k+k=2+12 3k=14 k=14/3 记得好评哦,O(∩_∩)O~

1. x²-(2k+1)x+4(k-1/2)=0 △=(2k+1)²-16(k-1/2) =4k²-12k+9 =4(k²-3k+9/4) =4(k-3/2)²≥0 ∴这个方程总有两个实数根 2. ①若a是底边长,则b=c 即△=4(k-9/2)²=0,k=3/2, 根据根与系数关系(韦达定理)得 b+c=2k+1=4=a ...

(1)由题意得△=[-2(k-3)]2-4×(k2-4k-1)≥0化简得-2k+10≥0,解得k≤5.(2)将1代入方程,整理得k2-6k+6=0,解这个方程得k1=3?3,k2=3+3.(3)设方程x2-2(k-3)x+k2-4k-1=0的两个根为x1,x2,根据题意得m=x1x2.又由一元二次方程根与系数...

(1)证明:当m=0时,原方程化为x+3=0,此时方程有实数根 x=-3;当m≠0时,∵△=(3m+1)2-12m=9m2-6m+1=(3m-1)2.∵(3m-1)2≥0,∴不论m为任何实数时总有两个实数根,综上所述,不论m为任何实数时,方程 mx2+(3m+1)x+3=0总有实数根;(2)解:...

2/(x-2)+m/(x^2-4)=3/(x+2) [(2x+4)-(3x-6)+m]/(x^2-4)=0 m=x-10 x=2时,m=-8 x=-2时,m=-12 当m为-8和-12时,方程会产生增根。

证明:如果有整数x,y使方程成立, 则 由17*29-5 = 488 = 4x^2+12xy-8y^2 = (2x+3y)^2-17y^2 知(2x+3y)^2+5能被17整除. 设2x+3y=17n+a,其中a是0,±1,±2,±3,±4,±5,±6,±7,±8中的某个数,但是这时 (2x+3y)^2+5 =(17n)^2+34na+(a^2+5...

1/(x-2)+k/(x+2)=4/(x²-4); (x+2+kx-2k)/(x²-4)=4/(x²-4); x+2+kx-2k=4; (k+1)x=2k+2; x=2; 增根2吧,k∈R 如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳 如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com