ppts.net
当前位置:首页>>关于括号2x减一括号的平方等于括号3-x括号的平方用因式...的资料>>

括号2x减一括号的平方等于括号3-x括号的平方用因式...

(2x-1)²=(3-x)² (2x-1)²-(3-x)²=0 (2x-1+3-x)(2x-1-3+x)=0 (x+2)(3x-4)=0 x=-2,或x=4/3

-4x²+(2x-3y)² =(2x-3y)²-(2x)² =(2x-3y+2x)(2x-3y-2x) =3y(4x-3y)

括号x加三括号平方,显然,点二括号平方等于零,用用因式分解法解这道方程 解: (x+3)²-2²=0 (x+3+2)(x+3-2)=0 (x+5)(x+1)=0 x1= -5,x2= -1

解比例方程括号x+2括号比括号2x减一括号=3比四 解: (x+2):(2x-1)=3:4 3(2x-1)=4(x+2) 6x-3=4x+8 2x=11 x=5.5

(X-2)^2=9(X+3)^2 ,即(X-2)^2=(3X+9)^2(注:9是3的平方,移到括号内),移项 (X-2)^2-(3X+9)^2=0,利用平方差公式,进行因式分解: (X-2+3X+9)(X-2-3X-9)=0 (4X+7)(-2X-11)=0 4X+7=0或-2X-11=0 解,得:X=-7/4 或 X=-11/2

(a²+b²)(a²+b²-2)-8=0(a²+b²)²-2(a²+b²)-8=0设x=a²+b²则原方程为:x²-2x-8=0(x+2)(x-4)=0x1=-2(因为a²+b²一定大于等于0,所以此解舍去)x2=4所以,a²...

( x + y + z )” - ( x - y - z )” = [ (x+y+z) + (x-y-z) ][ (x+y+z) - (x-y-z) ] = ( x +y +z +x -y -z )( x +y +z -x +y +z ) = ( 2x )( 2y + 2z ) = 4x( y + z )

(x²+2x)²+2(x²+2x)+1 =(x²+2x+1)² =(x+1)的4次方

(X-1)x(X+3)+1 =X^2+2X-3+1 =X^2+2X-2 =X^2+2X+4-6 =(X+2)^2-6 =(X+2+V6)(X+2-V6)

无法回答

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com