ppts.net
当前位置:首页>>关于解下列分式方程(1)5x-2x?2=2x;(2)12x2?9-2x?3...的资料>>

解下列分式方程(1)5x-2x?2=2x;(2)12x2?9-2x?3...

(1)去括号得,3x+18=9-5+10x,移项得,3x-10x=9-5-18,合并同类项得,-7x=-14,系数化为1得,x=2;(2)去分母得,10y+5(y-1)=20-2(y+2),去括号得,10y+5y-5=20-2y-4,移项得,10y+5y+2y=20-4+5,合并同类项得,17y=21,系数化为1得,y=2...

(1)5x-9≤3(x+1), 5x-9≤3x+3, 2x≤12, x≤6; ∴不等式的解集为:x≤6; (2)2x?3<0…① 3x+2>0…② ,由①得,x<3 2 ,由②得,x>?2 3 , ∴?2 3 <x<3 2 ; ∴不等式组的整数解为:0,1.故答案为:(1)x≤6;(2)0,1.

一定要用克莱姆法则?有点烦。。。本人觉得克莱姆法则的理论意义大于实际意义,要来解方程只会增加计算量

(1)由原不等式,得x<-7;(2)由原不等式,得-3x<-9,化系数为1,x>3;(3)由原不等式,得0.05x>7.5,化系数为1,得x>150;(4)由原不等式,得3x-6-4+4x≤1,移项、合并同类项,得7x≤11,化系数为1,得x≤ 11 7 ;(5)由原不等式,得3x...

你写的不太清楚 ,不过你可以参考高等代数那本书

两个式子相减 (1)(x²+5x+6)-(2x²+5x+9)= -x²-3 已知x²≥0,所以 -x²-3<0 x²+5x+6<2x²+5x+9 (2)(x-3)²-(x-2)(x-4) =(x²-6x+9)-(x²-6x+8)=1>0 (x-3)²>(x-2)(x-4)

5X-3=2X+9 5X-2X=9+3 3X=12 X=12/3 X=4

一、填空题.(每小题3分,共24分) 1.已知4x2n-5+5=0是关于x的一元一次方程,则n=_______. 2.若x=-1是方程2x-3a=7的解,则a=_______. 3.当x=______时,代数式 x-1和 的值互为相反数. 4.已知x的 与x的3倍的和比x的2倍少6,列出方程为____...

(1)2x-3y=5 ...........1 x+2y=1 .............2 由2式得 x=1-2y............3 将3式代入1式得 2(1-2y)-3y=5 2-4y-3y=5 -7y=3 y=-3/7 x=1-2y=1-2*(-3/7)=1+6/7=13/7 所以x=13/7,y=-3/7 (2)u-9.8t-1=0.................1 u/3-1=3t .....

先将不等式化简,≤左侧化成一般的二次函数形式 然后计算判别式Δ的符号,从而得出是否有实数解,以及解的范围:

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com