ppts.net
当前位置:首页>>关于解下列方程:(1)x2+4x-5=0 (2)(2x-3)2-5(...的资料>>

解下列方程:(1)x2+4x-5=0 (2)(2x-3)2-5(...

一、5(x+2)=4x 5x+5×2=4x 5x-4x=-10 x=-10 二、2/1(2x-1)=1 两边乘2 2x-1=2 2x=2+1=3 x=3÷2 x=1又2/1 三、5-3(x-3/1)=2 5-3x+3×3/1=2 3x=5-1-2 3x=2 x=2÷3 x=3/2

(1)x2-4x-5=0(x+1)(x-5)=0,x+1=0或x-5=0,x1=-1,x2=5.(2)x(x-5)-4(5-x)=0,(x-5)(x+4)=0,x-5=0或x+4=0,x1=5,x2=-4.

(1)3(x-5)2=2(5-x),移项得:3(x-5)2+2(x-5)=0,分解因式得:(x-5)(3x-15+2)=0,∴x-5=0,3x-15+2=0,解方程得:x1=5,x2=133,∴原方程的解是x1=5,x2=133.(2)解:x2+4x-12=0,分解因式得:(x+6)(x-2)=0,∴x+6=0,x-2=0,解...

(1)移项合并得:3y=6,解得:y=2;(2)去括号得:2x+6=6x-3+5,移项合并得:-4x=-4,解得:x=1;(3)去分母得:5(x-3)-2(4x+2)=10,去括号得:5x-15-8x-4=10,移项合并得:-3x=29,解得:x=-293;(4)去分母得:5(x+4)-2(x-3)=2,...

就这 1 个方程 ? 肯定有非零解。 5x1 = 2x2-4x3+3x4 取 x2 = 5, x3 = x4 = 0, 得基础解系 (2, 5, 0, 0)^T 取 x3 = -5, x2 = x4 = 0, 得基础解系 (4, 0, -5, 0)^T 取 x4 = 5, x2 = x3 = 0, 得基础解系 (3, 0, 0, 5)^T 则通解即一般解是 x = k1 (...

(1)原方程变为:y=2x2-4x-5,画函数y=2x2-4x-5的图象.列表: x -2 -1 0 1 2 3 4 y 11 1 -5 -7 -5 1 11描点、连线,如图1所示.由图象知方程2x2-4x=5有两个根,一个在-1和0之间,另一个在2和3之间,先求-1和0之间的根, x -0.9 -0.8 -0.7 y 0....

(1)去括号得:4x-60+3x=3,移项合并得:7x=63,解得:x=9; (2)方程变形得:10x+302-4x?105=-52,去分母得:50x+150-8x+20=-25,移项合并得:42x=-195,解得:x=-6514.

1、a=2,b=-4,c=-1 Δ=b² -4ac=(-4)² -4*2*(-1)=16+8=24 x=[-b±√﹙b²-4ac﹚]/(2a)=(4±√24)/2*2=1±√6/2 x1=1+√6/2,x2=1-√6 /2 2、移项得 3x² -5x-2=0 a=3,b=-5,c=-2 Δ=b² -4ac=(-5)² -4*3*(-2)=25+24=49 x=[-b±√﹙...

1)将y=2x带入x+y=12 得,x+2x=12 x=4 则y=8 2)同上 4(y-5/2)+3y=65 4y-10+3y=65 7y=75 y=75/7 x=115/14 3)由x+y=11得 x=11-y 带入下一个方程得,11--y-y=7 2y=11-7 y=2 则x=11-2=9 4)由x+2y=3 x=3-2y 带入 3(3-2y)-2y=9 9-6y-2y=9 y=0 x=3

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com