ppts.net
当前位置:首页>>关于解下列方程:(1)2x+3=x-1(2)3x-7+4x=6x-2(3)...的资料>>

解下列方程:(1)2x+3=x-1(2)3x-7+4x=6x-2(3)...

(1)原式变形为2x-x=-1-3解得:x=-4;(2)原式变形为:3x+4x-6x=-2+7解得:x=5;(3)原式去括号得:2x-4-6x+6=3-3x,整理得:x=-1;(4)原式去分母得:6x-12-3x-9-20x+50+90=0,整理得:x=7.

(1)6x-7=4x-5,6x-4x=7-5,2x=2,x=1;(2) 2x-1 3 = x+2 2 +1 ,2(2x-1)=3(x+2)+6,4x-2=3x+6+6,4x-3x=12+2,x=14.

1. 6x-2x=20.4 4x=20.4 x=5.1 2. 3.3x-1.2×4=11.7 3.3x-4.8=11.7 3.3x=11.7+4.8 3.3x=16.5 x=5

6x-2x=20.4 4x=20.4 x=5.1 3.3x-1.2x4=11.7 3.3x=11.7+4.8=16.5 x=5

写出系数矩阵为 3 5 4 -2 2 3 2 1 4 7 6 -5 r3-2r2,r1-r2 ~ 1 2 2 -3 2 3 2 1 0 1 2 -7 r2-2r1,r1-2r3 ~ 1 0 -2 11 0-1 -2 7 0 1 2 -7 r3+r2,r2*(-1) ~ 1 0 -2 11 0 1 2 -7 0 0 0 0 得到基础解系为(2,-2,1,0)^T和(-11,7,0,1)^T

(1)去括号得:4x-60+3x=6x-63+7x,移项合并得:-6x=-3,解得:x=12;(2)去分母得:2(2x+1)-(5x-1)=6,去括号得:4x+2-5x+1=6,移项合并得:-x=3,解得:x=-3.

解:(1) ;(2)x= 。

解:(1)由原方程,得(3x﹣1+x+1)(3x﹣1﹣x﹣1)=0,即4x(2x﹣2)=0,∴4x=0或2x﹣2=0,解得,x=0或x=1;(2)由原方程,得(x﹣3)(x+1)=0,∴x﹣3=0或x+1=0,解得,x=3或x=﹣1;(3)在等式的两边同时加上一次项系数6的一半的平方,得x ...

(1)移项合并得:9x=6,解得:x=23;(2)移项合并得:2y=4,解得:y=2;(3)移项合并得:4x=4,解得:x=1;(4)移项合并得:-21x=-8,解得:x=821.

解: 增广矩阵= 2 -3 5 7 1 4 -6 2 3 2 2 -3 -11 -15 1 r2-2r1,r3-r1 2 -3 5 7 1 0 0 -8 -11 0 0 0 -16 -22 0 r3-2r2,r2*(-1/8),r1-5r2 2 -3 0 1/8 1 0 0 1 11/8 0 0 0 0 0 0 r1*(1/2) 1 -3/2 0 1/8 1/2 0 0 1 11/8 0 0 0 0 0 0 方程组的通解为: ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com