ppts.net
当前位置:首页>>关于解下列方程:(1)-4x+5x=2(2)-3x-7x=5(3)x-7x...的资料>>

解下列方程:(1)-4x+5x=2(2)-3x-7x=5(3)x-7x...

(1)合并同类项得,x=2;(2)合并同类项得,-10x=5,x的系数化为1得,x=- 1 2 ;(3)合并同类项得,-x=-4,x的系数化为1得,x=4;(4)合并同类项得,-2x=-4,x的系数化为1得,x=2.

(1)不等式的解集为:x<-1;(2)不等式的解集为:x<-3;(3)不等式的解集为:x≤-9;(4)不等式的解集为:x≤12.

(1)(x+1)(x+2)=2x+4,(x+1)(x+2)-2(x+2)=0,(x+2)(x+1-2)=0,x+2=0,x+1-2=0,x 1 =-2,x 2 =1.(2)x 2 +4x-3=0,b 2 -4ac=4 2 -4×1×(-3)=28,x= -4± 28 2 x 1 =-2+ 7 ,x 2 =-2- 7 .(3)3x 2 +5(2x+1)=0,3x 2 +10x+5...

解:(1)x 2 ﹣2x﹣35=0, 因式分解得:(x﹣7)(x+5)=0, 可化为x﹣7=0或x+5=0, 解得:x 1 =7,x 2 =﹣5; (2)3x 2 +2(x﹣1)=0, 去括号得:3x 2 +2x﹣2=0,∵a=3,b=2,c=﹣2,∴b2﹣4ac=28>0,∴x= = ,∴x 1 = ,x 2 = ;(3)7x(5x+...

(1)去括号得,6x-20+12x-7x=5x-6x-3,移项得,6x+12x-7x-5x+6x=-3+20,合并同类项得,12x=17,把x的系数化为1得,x=1712;(2)去分母得,3(x-3)-5(x-4)=15,去括号得,3x-9-5x+20=15,移项得,3x-5x=15+9-20,合并同类项得,-2x=4,把x的...

(1)去括号,得10x-10=5,移项,得10x=15,系数化为1,得x=1.5;(2)去分母,得4(7x-1)-6(5x+1)=24-3(3x+2),去括号,得28x-4-30x-6=24-9x-6,移项,得28x-30x+9x=24-6+6+4,合并同类项,得7x=28,系数化为1,得x=4;(3)去括号,得2y+...

(1)x2-4x-2=0,配方,得x2-4x+4-4-2=0,则x2-4x+4=6,所以(x-2)2=6,即x-2=±6.所以x1=6+2,x2=-6+2.(2)原方程变形得x2-2x=12,配方得x2-2x+(?22)2-(?22)2=12,即(x-1)2=13,所以x-1=±13.x1=1+13,x2=1-13.(运用配方法解形如x2+...

17(2-3x)-5(12-x)=8(1-7x) 34-51x-60+5x=8-56x 94-46x=8-56x 56x-46x=8+94 10x=102 x=102÷10 x=10.2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com