ppts.net
当前位置:首页>>关于解下列方程: 1,||3x-5|+4|=8 2,|4x-3|-2=3x+4 3...的资料>>

解下列方程: 1,||3x-5|+4|=8 2,|4x-3|-2=3x+4 3...

(1)x-7=-3 x=-3+7(方程两边同时加或者减去一个数,方程不变) x=4 (2)-3x=2x+3; -3x-2x=3(把含有未知数的式子放在一起,移向,原则是移向变号。) -5x=3(方程左右两边同时除以一个不为零的数,方程不变) x=-5分之3 (3)4x-7=3x-2; 4x-3x=-2+7...

(1)∵x 2 +2x-15=0,∴(x+5)(x-3)=0,即:x+5=0或x-3=0,解得:x 1 =-5,x 2 =3;(2)∵(x+4) 2 =5(x+4),∴(x+4)(x+4-5)=0,即x+4=0或x+4-5=0,解得:x 1 =-4,x 2 =1;(3)∵x 2 -1=4x,∴x 2 -4x=1,∴x 2 -4x+4=1+4,∴(x-2) 2 =...

(1)4x=9+x 3x=9 x=3 (2)4-5分之3m=7 3/5m=-3 m=-5 (3)4x+5=3x+3-2x 3x=-2 x=-2/3 (4)8y-3=5y+3 3y=6 y=2

8/9÷1/4=10 亲,你这是什么意思呢?能把题弄明白点发上来吧

(1)0.8x-0.5x=1.2 0.3x=1.2 0.3x÷0.3=1.2÷0.3 x=4;检验:把x=4代入原方程,左边=0.8×4-0.5×4=3.2-2=1.2,右边=1.2,因为左边=右边,所以x=4是原方程的解.(2)3×1.5+4x=14.5 4.5+4x=14.5 4.5+4x-4.5=14.5-4.5 4x=10 4x÷4=10÷4 x=2.5;检验:...

(1)方程变形得:(x-2)2=4,开方得:x-2=2或x-2=-2,解得:x1=0,x2=4;(2)方程移项得:3(x-2)2-x(x-2)=0,分解因式得:(x-2)(2x-6)=0,解得:x1=2,x2=3;(3)分解因式得:(x-1)(x+5)=0,解得:x1=1,x2=-5;(4)方程变形得...

3 24 4 1 8

(1)移项得,x2-4x=-3,x2-4x+4=-3+4,(x-2)2=1,x-2=±1,x1=3,x2=1;(2)移项得,2(x-3)2-x(x-3)=0,(x-3)(2x-6-x)=0x-3=0,或x-6=0,解得x1=3,x2=6;(3)a=2,b=3,c=-1,△=b2-4ac=9-4×2×(-1)=9+8=17,x=?b±b2?4ac2a=?3±174...

3(x-1)-6(x+2)=2(4-x) 3x-3-6x-12=8-2x -x=23 x=-23 2x-2(3x+1)=4-3(5x-2) 2x-6x-2=4-15x+6 11x=12 x=12/11 5(4x+9)-3(3+2x)=2(x-5) 20x+45-9-6x=2x-10 12x=-46 x=-23/6

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com