ppts.net
当前位置:首页>>关于解方程或不等式:(1)(x+3) 2 +2(x-1) 2 =3x ...的资料>>

解方程或不等式:(1)(x+3) 2 +2(x-1) 2 =3x ...

(1)去分母得:3(2x-3)<x+1,去括号得:6x-9<x+1,移项合并得:5x<10,解得:x<2;则原不等式的解集为:x<2.数轴上表示为:(2)∵(x-1)(x+3)=12,∴x2+2x-15=0,∴(x-3)(x+5)=0,即x-3=0或x+5=0,∴x1=3,x2=-5.

(1) 1 1-x -2= x(3-x) (1-x)(1+x) ,去分母得:1+x-2(1-x)(1+x)=3x-x 2 ,去括号得:1+x-2+2x 2 =3x-x 2 ,移项得:x+2x 2 -3x+x 2 =2-1,合并同类项得:3x 2 -2x=1,解得:x 1 =1,x 2 =- 2 3 ,检验:把x 1 =1代入最简公分母(x-1)(1...

(1) x-3(x-2)≤4① 1+2x 3 >x-1② ,由①去括号得:x-3x+6≤4,解得:x≥1;由②去分母得:1+2x>3x-3,解得:x<4,则不等式组的解集为1≤x<4;(2)去分母得:3(x+1)-(x-1)=x(x+5),整理得:x 2 +3x-4=0,即(x-1)(x+4)=0,∴x 1 =1,x 2...

(1)2x2-3x-1=0,2x2-3x=1,x2-32x=12,x2-32x+(34)2=12+(34)2,(x-34)2=1716x=3±174,x1=3+174,x2=3?174;(2)2x?3≥x+1 ①x?2>12(x+1) ②,由①得x≥4,由②得x>5,则原不等式组的解集为x>5;

解:(x-3)(x-2)+18=(x+9)(x+1) X^-5X+6+18=X^+10X+9 15X=15 X=1

解答:解:(1)x3>1?x?36,去分母得:2x>6-(x-3),去括号得:2x>6-x+3,移项得:2x+x>6+3,合并同类项得:3x>9,把x的系数化为1得:x>3,(2)13x?6+13=22?x,分式变形为:?13(2?x)+13=22?x,去分母得:-1+(2-x)=6,去括号得:-1+2...

(1)(x-3)(x-2)+18=(x+9)(x+1) x^2-5x+6+18=x^2+10x+9 15x=15 x=1 (2)(3x+4)(3x-4)38/9

①去括号得:x2-x-6-x2+7x-6=0,移项合并得:6x=12,解得:x=2;②去括号得:2x2+4x-30-2x2-13x+7≤4,移项合并得:-9x≤27,解得:x≥-3.

(1)x1=﹣,x2=2;(2)1<x<4. 试题分析:(1)用因式分解法进行求解即可; (2)先求得不等式组中每一个不等式的解集,然后取其交集.试题解析:(1)(2x+1)(x-2)=0,解得 x1=﹣,x2=2; (2) 不等式①的解集为:x>1;不等式②的解集为...

(1)原不等式的两边同时乘以6,得6-3×(4x-5)≥1-8x,整理,得-12x+21≥1-8x,移项,得-4x≥-20,不等式两边同时除以-4(不等式的符号发生改变),得x≤5.所以,原不等式的解集是x≤5.(2)x+2y?z=6(1)2x+y+z=9(2)3x+4y+z=18(3)由①+②,并整理...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com