ppts.net
当前位置:首页>>关于解方程:(1)(x+2) 2 =36;(2)x 2 +3x+2=0;...的资料>>

解方程:(1)(x+2) 2 =36;(2)x 2 +3x+2=0;...

(1)3x(x-2)=2(2-x),3x(x-2)-2(2-x)=0,(x-2)(3x+2)=0,x1=2,x2=-23; (2)x2-2x=5,x2-2x+1=6,(x-1)2=6,x-1=±6,x1=6+1,x2=-6+1.

(1)x2-3x-2=0, x2-3x=2, x2-3x+94=2+94,(x-32)2=174, x-32=±172,x1=32+172=3+172,x2=32-172=3?172; (2)x2=4(2-x),x2+4x=8,x2+4x+4=12,(x+2)2=12,x+2=±2

①(x+2)2=36,开方得,x+2=±6,解得x1=4,x2=-8;②整理得3x2+10x+5=0,△=102-4×3×5=40,∴x1=?5+103,x2=?5?103;③去分母得,10-7(2-x)=4-x2,整理得x2+7x-8=0,∴(x+8)(x-1)=0,∴x+8=0或x-1=0,∴x1=1,x2=-8.经检验x1=1,x2=-8是原方程的...

(1)这里a=5,b=-1,c=-2,∵△=1+40=41,∴x=1±4110;(2)方程变形得:(x+1)(x+2)-3(x+2)=0,分解因式得:(x-2)(x+2)=0,解得:x1=2,x2=-2;(3)原式=1-8-3-3+3-1=-8-3.

(1)x2+4x=2,x2+4x+4=6,(x+2)2=6,x+2=±6,所以x1=-2+6,x2=-2-6;(2)去分母得x2-(x-3)(x+1)=2x(x+1),整理得2x2-3=0,解得x1=62,x2=-62,经检验原方程的解为x1=62,x2=-62.

【参考答案】 3x^2 +2(√2 -1)x-(3-2√2)=0 用求根公式解: △=(2√2 -2)^2 +12(3-2√2) =8+4-8√2+36-24√2 =48-32√2 =16(3-2√2) =16(√2 -1)^2 所以 x=[-2(√2 -1)+(4√2 -4)]/6=(√2 -1)/3 或 x=1-√2

∵a=1,b=-3,c=1∴b2-4ac=5∴x=3±52.故x1=3+52,x2=3?52.

9x²=16 x²=16/9 x=4/3 2x²-12=0 2x²=12 x²=6 x=√6 (x-2)²-36=0 (x-2)²=36 x-2=6 x=8 (3x-1)²=3 3x-1=√3 3x=√3+1 x=(√3+1)/3

(1)x(3+5x)=0,∴x1=0,x2=-?35;(2)(3-x)(7x+4)=0,∴x1=3,x2=-47;(3)去分母整理得4x2-16x+12=0,即x2-4x+3=0,(x-3)(x+1)=0,∴x1=3,x2=-1,经检验x1=3,x2=-1是原方程的根.所以原方程的根为x1=3,x2=-1.

...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com