ppts.net
当前位置:首页>>关于解方程:(1)5x=4x+10;(2)6-2(x-3)=x;(3)...的资料>>

解方程:(1)5x=4x+10;(2)6-2(x-3)=x;(3)...

解:(1)移项,得5x﹣4x=10, 合并,得x=10; (2)去括号,得6﹣2x+6=x, 移项,合并得﹣3x=﹣12, 化系数为1,得x=4; (3)去分母,得2x﹣(9x+1)=6, 去括号,得2x﹣9x﹣1=6, 移项,合并得﹣7x=7, 化系数为1,得x=﹣1; (4)原方程变...

(1)移项,得5x-4x=10,合并,得x=10;(2)去括号,得6-2x+6=x,移项,合并得-3x=-12,化系数为1,得x=4;(3)去分母,得2x-(9x+1)=6,去括号,得2x-9x-1=6,移项,合并得-7x=7,化系数为1,得x=-1;(4)原方程变形为3x?26-10x6=12,(3x-...

2.1(2-5x)=3.4-10.4x 解:4.2-10.5x=3.4-10.4x -10.5x+10.4x=3.4-4.2 -0.1x=-0.8 x=8

方程两边都乘以3(X-2),得, 3(5X-4)=(4X+10)-3(X-2), 15X-12=4X+10-3X+6, 14X=28, X=2, 当X=2时,3(X-2)=0, X=2是增根, ∴原方程无解。

(1)移项、合并得,5x=10,系数化为1得,x=2;(2)去分母得,5(x-3)-2(4x+1)=10,去括号得,5x-15-8x-2=10,移项得,5x-8x=10+15+2,合并同类项得,-3x=27,系数化为1得,x=-9.

解: 乘以3(x-2)得 3(5x-4)+3(x-2)=4x+10 15x-12+3x-6=4x+10 18x-4x=10+18 14x=28 x=2 检验:x=2时,3(x-2)=0,所以x=2是增根 即原方程无解

5x=10+6 x=16/5 x=3.2

(1)3(x+2)-2(x-32)=5-4x,去括号得:3x+6-2x+3=5-4x,移项得:3x-2x+4x=5-3-6,合并同类项得:5x=-4,化系数为1得:x=-45;(2)1-3?5x3=3x?52,去分母得:6-2(3-5x)=3(3x-5),去括号得:6-6+10x=9x-15移项得:10x-9x=-15+6-6,合并同...

3.2×10+5(x-10)=4x 32+5x-50=4x 5x-4x=50-32 x=18

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com