ppts.net
当前位置:首页>>关于解方程:(1)4(x-1)=1-x;(2)2x?13=1?2x?16...的资料>>

解方程:(1)4(x-1)=1-x;(2)2x?13=1?2x?16...

(1)去括号得:4x-4=1-x,移项合并得:5x=5,解得:x=1;(2)去分母得4x-2=6-2x+1,移项合并得:6x=9,解得:x=1.5;(3)方程变形得:10x?305-10x+402=1.6,即2x-6-5x-20=1.6,移项合并得:-3x=27.6,解得:x=-9.2.

(1)去括号,得4x-4=1-x,移项、合并同类项,得5x=5,化未知数的系数为1,得x=1; (2)去分母,得4x-2=6-2x+1,移项、合并同类项,得6x=9,化未知数的系数为1,得x=32.

2x+1.2x=16 3.2x=16 x=16/3.2 =5

(1)去括号得:4-x=6-3x,移项合并得:2x=2,解得:x=1;(2)去分母得:3(x-1)-12=2(2x+1),去括号得:3x-3-12=4x+2,移项合并得:-x=17,解得:x=-17.

2x+1.2x=16 3.2x=16 x=5 13x-4x=108 9x=108 x=12

(1)移项合并得:2x=-2,解得:x=-1;(2)去分母得:4x-2-5x+1=6,移项合并得:-x=7,解得:x=-7.

(1)去括号得:2x-4+2=x+1,移项合并得:2x-x=1+4-2,系数化为1得:x=3;(2)去分母得:2(2x-1)-(5x-1)=6,去括号得:4x-2-5x+1=6,移项得:4x-5x=6+2-1,系数化为1得:x=-7.

(1)移项合并同类项得x=-4;(2)去分母,得4x+2-5x+1=6,移项、合并同类项得-x=3,系数化为1得x=-3.

(1)由原方程,得4x-4+5=3x+6,即4x+1=3x+6,移项、合并同类项,得x=5;(2)去分母,得2(2x+1)-(5x-1)=6,去括号,得4x+2-5x+1=6,即-x=3,化未知数的系数为1,得x=-3.

(1)去括号得:-2x-6=4移项合并同类项得:-2x=10系数化为1得:x=-5(2)去分母得:2(2x-1)-(5x+1)=3(x-2)去括号得:4x-2-5x-1=3x-6移项得:4x-3x-5x=-6+2+1合并同类项得:-4x=-3系数化为1得:x=34

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com