ppts.net
当前位置:首页>>关于解方程:(1)3x-4(2x+5)=x+4(2)x+10.5?2x?10....的资料>>

解方程:(1)3x-4(2x+5)=x+4(2)x+10.5?2x?10....

(x-4)×3=10.5 3x-12=10.5 3x=12+10.5=22.5 x=22.5/3=7.5

4(2x-1)-2(x+1)=24 8x-4-2x-2=24 6x=24+4+2=30 x=30÷6 x=5 x÷2=(3x-10)÷5 两边乘10 5x=2(3x-10) 5x=6x-20 6x-5x=20 x=20

(1)原式可变形成:4x+6x-9=12-x+4,∴11x=25,∴x=2511.(2)原方程变形为:3(x+1)-12=2(2x-1),∴3x+3-12=4x-2,-x=7,∴x=-7.(3)原方程可变形为:10x?202?10x+105=3,5x-10-(2x+2)=3,∴3x=15,∴x=5.

(1)2(3-x)=-4(x+5),去括号得:6-2x=-4x-20,移项得:-2x+4x=-20-6,合并得:2x=-26,系数化为1得:得x=-13;(2)原式变形为x+12-1=6x-2,去分母得:x+1-2=12x-4,移项合并得:-11x=-3,系数化为1得:x=311.

x=9 解: 6(x-2)÷4=10.5 6(x-2)=4*10.5 6(x-2)=42 x-2=42÷6 x-2=7 x=2+7 x=9

若关于x的方程: 10- k(x+3) 5 =3x- k(x-2) 4 与方程 5-2(x+1)= 1-2x 3 ... 答:解方程 5-2(x+1)= 1-2x 3 ,15-6(x+1)=1-2x15-6x-6=1-2x-4x=-8x=2;把x=2代入方程 10- k(x+3) 5 =3x- k(x-2) 4 得:10- k(2+3) 5 =3×2- k(2-2) 4 -k=-4k=4.

1.5x=10.5 x=10.5÷1.5 x=7

朋友,下次请记得加括号,你这题可以推出有2种情况,我只做1种哈: ((2x-1)/5)+1=(x/2)+a(或者((2x-1)/5)+1=(x+a)/2,这种你自己算) 由题意,两边乘以10时,有个失误,如下: ((2x-1)/5)×10+1=(x/2)×10+a×10 解得x=-10a-1=4,则a=-1/2, 则原方...

依题意,得 2﹙2x-1﹚+1=5﹙x+a﹚ 4x-2+1=5x+5a a=﹙﹣x-1﹚/5 该方程的解为x=4 ∴a=﹣1 原方程为(2x-1)/5+1=(x-1)/2 2﹙2x-1﹚+10=5﹙x-1﹚ 4x-2+10=5x-5 4x-5x=2-10-5 ﹣x=﹣13 ∴x=13

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com