ppts.net
当前位置:首页>>关于解方程:x-1分之3-x(x-1)分之x+2=0;x-3分之2-x+3-...的资料>>

解方程:x-1分之3-x(x-1)分之x+2=0;x-3分之2-x+3-...

3/(x-2)-4/(x-1)=1/(x-4)-2/(x-3) [3(x-1)-4(x-2)]/(x-2)(x-1)=[(x-3)-2(x-4)]/(x-4)(x-3) (-x+5)/(x-2)(x-1)=(-x+5)/(x-4)(x-3) ∴-x+5=0或者(x-2)(x-1)=(x-4)(x-3) 即:x=-5或者x²-3x+2=x²-7x+12 解得:x1=5 x2=2.5 经检验,都是原方...

各项乘6等于 6x-3(x-1)=4-2(x+1) 6x-3(x-1)=4-2(x+1) 6x-3x+3=4-2x-2 6x-3x+2x=4-2-3 5x=-1 x=(-1)/5 x=-0.2

x-1分之3-x的2次方-1分之x+3=0 两边同乘以x²-1,得 3(x+1)-(x+3)=0 2x=0 x=0 经检验x=0是方程的根。

解:3/ ﹙x-1﹚+ 2x/﹙x+1﹚=2 3﹙x+1﹚+ 2x﹙x-1﹚= 2﹙x+1﹚﹙x-1﹚ 3X+3+2X²-2X=2X²-2 X=﹣5 检验:X=﹣5时﹙x+1﹚﹙x-1﹚≠0,它使原分式方程有意义 ∴X=﹣5

2/(x-1)+(x+2)/(1-x)=3 2/(x-1)-(x+2)/(x-1)=3 (2-x-2)/(x-1)=3 -x=3x-3 -x-3x=-3 -4x=-3 x=3/4

x-1分之1+x-2分之3=0 1/(x-1) = 3/(2-x) 3(x-1) = 2-x 3x- 3= 2-x 4x= 5 x=5/4 秋风燕燕为您答题 O(∩_∩)O 有什么不明白可以对该题继续追问 如果满意,请及时选为满意答案,谢谢

1 方程两边乘以 (x+1)(x-2)得 (x-1)(x-2)=3 x²-3x+2=3 x²-3x-1=0 求根公式 x=(3±√13)/2 2 方程两边乘以 (x+1)(x-1)得 x(x-1)-(x+1)=(x+1)(x-1) x²-x-x-1=x²-1 -2x=0 x=0

2/(3-x)=x/(x-1) x(3-x)=2(x-1) 3x-x²=2x-2 x²-x-2=0 (x+1)(x-2)=0 x1=-1,x2=2(经检验不是增根)

两边乘以(x+1)(x-2)得 (x-1)(x-2)=3 x²-3x-1=0 x=(3+√13)/2 x=(3-√13)/2

(2-x)/(x-3) + 1/(3-x)= 1 移项:(2-x)/(x-3) + 1/(3-x)- 1 = 0 统分:(2-x)/(x-3) - 1/(x-3)- (x-3)/(x-3) = 0 { (2-x) - 1 - (x-3) } /(x-3) = 0 { -2x +4 } /(x-3) = 0 -2x +4=0 x=2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com