ppts.net
当前位置:首页>>关于解方程:3(4x-1)=7(2x-1)+1 ②4x-3(20-x)=...的资料>>

解方程:3(4x-1)=7(2x-1)+1 ②4x-3(20-x)=...

解(1)去括号得4x-60+3x=6x-77+7x移项得4x+3x-6x-7x=-77+60合并同类项得-6x=-17,系数化为1得x=176;(2)方程两边都除以361,得(-x+1)2=16361-x+1=±419x=2319或x=1519;(3)方程两边都除以2得(x-1)3=-1258,x-1=-52x=-32;(4)去分母得6...

(1)去括号得:4x-60+3x=6x-63+7x,移项合并得:-6x=-3,解得:x=12;(2)去分母得:2(2x+1)-(5x-1)=6,去括号得:4x+2-5x+1=6,移项合并得:-x=3,解得:x=-3.

2(x+1)-3(x-2)=4+x 2x+2-3x+6=4+x -x+8=4+x x+x=8-4 2x=4 x=2 5(x+2)=2(2x+7) 5x+10=4x+14 5x-4x=14-10 x=4 x-2[x-3(x-1)]=8 x-2(x-3x+3)=8 x+4x-6=8 5x=8+6 5x=14 x=2.8 4x-3(20-x)=6x-7(9-x) 4x-60+3x=6x-63+7x 7x-60=13x-63 13x-7x=63-60 6x=...

(1)20.52x-(1-0.52)x=80 20.52x-0.48x=80 20.04x=80 x=2000/501 (2)43x+7=32-2x 43x+2x=32-7 45x=25 x=5/9 (3)2(7x-5)=3 7x-5=1.5 7x=6.5 x=13/14

3X-1=5 X=2 5Y+1=2Y-3 Y=—4/3 4X-3(20-X)=6X-7(9+X) X=—3/8 10x+7=12x-5-3x X=—12

(1)∵(x-3)2+2x(x-3)=0,∴(x-3)(x-3+2x)=0,∴x1=1,x2=3;(2)∵x2-4x+1=0,∴x2-4x=-1,∴x2-4x+4=-1+4,?(x-2)2=3,?x=2±3解得x1=2+3,x2=2?3;(3)化简得,x2+5x+6-20=0,∴x2+5x-14=0,∴(x+7)(x-2)=0,∴x1=2,x2=-7;(4)∵...

4x-3(20-x)=6x-7(9-x)+1 4x-60+3x=6x-63+7x+1 7x-60=13x-62 -6x=-2 6x=2 x=三分之一

(1)7x+6x=8-5,13x=3,x=313;(2)4x-60+3x=3,7x=63,x=9;(3)6-2x=3(8-2x),6-2x=24-6x,4x=18,x=92;(4)方程可变形为8x+95=x+52+3x?23,6(8x+9)=15(x+5)+10(3x-2),48x+54=15x+75+30x-20,3x=1,x=13.

① 解:去括号,得 4x-66+3x=76 合并同类项,得 7x-66=76 两边同时加上66,得 7x=142 两边同时除以7,得 X=142/7 ② 解:去括号,得 3x-80+4x=1-2x 移项,得 3x+4x+2x=1+80 合并同类项,得 9x=81 两边同时除以9,得 x=9 望采纳,谢谢 祝学习天天向...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com