ppts.net
当前位置:首页>>关于解方程:0.25x-4分之1=x+0.5 计算:-2³-(1-0...的资料>>

解方程:0.25x-4分之1=x+0.5 计算:-2³-(1-0...

原方程为x3-4x2+x+5=0,令f(x)=x3-4x2+x+5.∵f(-1)=-1,f(0)=5,f(-1)·f(0)<0,∴函数f(x)在(-1,0)内有零点x0.  取(-1,0)作为计算的初始区间用二分法逐步计算,列表如下  端点或中点横坐标 端点或中点的函数值...

(1) 两边开方,得2(x - 1) = 3(x - 5)或2(x - 1) = -3(x - 5), 分别得x = 13和x = 17/5 (2) 只好套公式: x = (7 ± √41)/2 (3) (x - 2)(x + 1) = 0 x = 2, x = -1

先用二项式定理把两边展开: 1+5x+10x²+10x³+5(x^4)+(x^5)=1-5x+10x²-10x³+5(x^4)-(x^5) 移项,合并,整理可得: 10x+20x³+2(x^5)=0 x[(x^4)+10x²+5]=0 x[(x²+5)²-20]=0 x[x²+5+2√5][x²+5-2√5]...

解析: 已知x²-x-1=0,那么:x²=x+1 所以:(x^4 +2x+1)/(x^5) =(x^4 +x +x+1)/(x^5) =(x^4 +x +x²)/(x^5) =(x³+x+1)/(x^4) =(x³+x²)/(x^4) =(x+1)/(x²) =1

原式可化为2[(x+1/x)^2-2]-3(x+1/x)-1=0 令u=x+1/x (由对钩函数性质可知,U≤-2或U≥2) 则方程化为2u^2-3u-5=0 (2u-5)( u+1)=0 解得u=5/2 u=-1(舍去) 所以x+1/x=5/2 即(2x-1)(x-2)=0 故x1=2,x2=1/2

x²-(a²+a+1)x+a(a²+1)>0 (x-a)(x-(a²+1))>0 xa²+1 (a²+1>a恒成立) A={x|xa²+1} B=[2,4] (y=(1/2)(x-1)²+2) a可取的充要条件是: a>2或a²+1

f'(x)=[√(1+x²)-2x²/2√(1+x²)]/(1+x²) =1/(1+x²)^(3/2) f''(x)=-3x/(1+x²)^(5/2) f'''(x)=(12x²-3)/(1+x²)^(7/2) f⁴'(x)=[-60x³+45x]/(1+x²)^(9/2) f⁵'(x)=[(-180x²+45)(1+...

AXB=C则X=A⁻¹CB⁻¹下面使用初等变换来求X 3 -1 14 16 5 -2 9 10 第2行, 加上第1行×-5/3 3 -1 14 16 0 -1/3 -43/3 -50/3 第1行, 加上第2行×-3 3 0 57 66 0 -1/3 -43/3 -50/3 第1行,第2行, 提取公因子3,-1/3 1 0 19 22 0 1 4...

(-b±√(b²-4ac))/2a a=1 b=-4 c=-1 (-b±√(b²-4ac))/2a =(4±√(16+4))/2 =(4±2*√5))/2 =2±√5

由题意得:x1+x2=m,x1*x2=2m-1 因为x1^2+x2^2=7 所以(x1+x2)^2-2x1*x2=7 即m^2-2(2m-1)=7 m^2-4m-5=0 (m-5)(m+1)=0 m=5或m=-1 当m=5时,△<0,所以不合题意,应舍去 当m=-1时,△>0,有意义 则m=-1 所以x1+x2=-1,x1*x2=-3 则(x1-x2)^2=x1^2+x2...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com