ppts.net
当前位置:首页>>关于解方程:(1)4/2x一3=5/2x;(2)x/2x一3十5/3一2x=4的资料>>

解方程:(1)4/2x一3=5/2x;(2)x/2x一3十5/3一2x=4

去分母得: X(3X-2)+5(2X-3)=4(2X-3)(3X-2), 3X^2-2X+10X-15=24X^2-52X+24, 21X^2-60X+39=0, 7X^2-20X+13=0, (7X-13)(X-1)=0, X1=13/7,X2=1, 经检验两个都是原方程的根。

4(x-2)(x+5)-(2x-3)(2x+1)= -5 4(x²+3x-10)-(4x²-4x-3)=-5 4x²+12x-40-4x²+4x+3=-5 12x+4x=-5+40-3 16x=32 x=32÷16 x=2

4分之(3+2x)–6分之(x–4)=18分之(5–x)–1, 方程两边都乘以36,得, 9(3+2X)-6(X-4)=2(5-X)-36, 12X+3=-2X-46, 14X=-49, X=-7/2。

6X+3-2X-8-X-5=11 3X-10=11 3X=1 X=1/3

see

由(1)得x > -5/2,有四个整数解,则四个整数解分别是 -2,-1,0,1, 这说明 x=1 满足(2),但 x=2 不满足(2), 也就是 1 ≤ 4+a,2 > 4+a , 解得 -3 ≤ a < -2 。

3(2x+5)=2(4x+3)+1 6x+15=8x+6+1 8x-6x=15-6-1 2x=8 x=4 请采纳正确答案,你们只提问,不采纳正确答案,回答都没有劲!谢谢管理员推荐采纳!! 朋友,请【采纳答案】,您的采纳是我答题的动力,如果没有明白,请追问。谢谢。

5(2x+3)-3/4(x-2)=2(x-2)-1/2(2x+3) 移项,5(2x+3)+1/2(2x+3)=2(x-2)+3/4(x-2) 合并同类项:11/2(2x+3)=11/4(x-2) 两边同乘4,并同除11:2(2x+3)=(x-2) 展开:4x+6=x-2 移项:4x-x=-2-6 3x=-8 x=-8/3 希望有用 还有疑问继续讨论

1/2mx-5/3=1/2(x-4/3) 两边乘2 mx-10/3=x-4/3 mx-x=10/3-4/3 (m-1)x=2 x=2/(m-1)是正整数 所以m-1是2的约数 m-1=1.m-1=2 所以m=2,m=3

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com