ppts.net
当前位置:首页>>关于解方程: (1)3/4x-5=1/2 (2)2/3x-1/5x=1.4 (3...的资料>>

解方程: (1)3/4x-5=1/2 (2)2/3x-1/5x=1.4 (3...

(1))(x-5) 2 =16,开方得:x-5=±4,x 1 =9,x 2 =1;(2)x 2 -4x+1=0,x 2 -4x+4=-1+4,(x-2) 2 =3,x-2= ± 3 ,x 1 =2+ 3 ,x 2 =2- 3 ;(3)x 2 -2x 2 -3x=0,x(x-3)(x+1)=0,x=0,x-3=0,x+1=0,x 1 =0,x 2 =3,x 3 =-1;(4...

3(x-1)-6(x+2)=2(4-x) 3x-3-6x-12=8-2x -x=23 x=-23 2x-2(3x+1)=4-3(5x-2) 2x-6x-2=4-15x+6 11x=12 x=12/11 5(4x+9)-3(3+2x)=2(x-5) 20x+45-9-6x=2x-10 12x=-46 x=-23/6

(1)3x-2=-5 解:两边加上2得 3x=-5+2 3x=-3 x=-1 (2)-5x+2=3x-4 解:移项片 -5x-3x=-4-2 -8x=-6 x=3/4 (3)2x-3(10-x)=5 2x-30+3X=5 2X+3X=5+30 5X=35 X=7 (4)3(x-1)=3-(2x+1) 3X-3=3-3X-1 3X+3X=3-1+3 6x=5 x=5/6 (5)1-3(x+1/3)=1/3 1-3x-...

(1)0.8x-0.5x=1.2 0.3x=1.2 0.3x÷0.3=1.2÷0.3 x=4;检验:把x=4代入原方程,左边=0.8×4-0.5×4=3.2-2=1.2,右边=1.2,因为左边=右边,所以x=4是原方程的解.(2)3×1.5+4x=14.5 4.5+4x=14.5 4.5+4x-4.5=14.5-4.5 4x=10 4x÷4=10÷4 x=2.5;检验:...

1.3(4x+5)=2(4x+3)+1 12x+15=8x+6+1 4x=-8 x=-2 2.y+2/4-2y-1/6=1 4y-2y^2+2=7/6(4-2y) 12y-6y^2+6=14-7y 6y^2-19y+8=0 (2y-1)(3y-8)=0 y=1/2或8/3 3.3/2【2(x-1/2)+2/3】=5x 3/2(2x-1+2/3)=5x 3x-1/2=5x 2x=-1/2 x=-1/4

解:(3/4)x - (1/5)x = 5/8 (15/20)x - (4/20)x = 5/8 (11/20)x = 5/8 x = 5/8 ÷ 11/20 x = 5/8 × 20/11 ∴x = 25/22 ∴此方程的解为x = 25/22

(1))(x-5)2=16,开方得:x-5=±4,x1=9,x2=1;(2)x2-4x+1=0,x2-4x+4=-1+4,(x-2)2=3,x-2=±3,x1=2+3,x2=2-3;(3)x3-2x2-3x=0,x(x-3)(x+1)=0,x=0,x-3=0,x+1=0,x1=0,x2=3,x3=-1;(4)x2+5x+3=0,b2-4ac=52-4×1×3=13,x=...

1)-3x+6x²-3x³=-3x(1-2x+x^2)=-3x(x-1)^2 解方程(组) (1)3/(2x-4)-x/x-2=1/2 两边同时乘以2(x-2)得 3-2x=1(x-2) 则5=3x x=5/3 (2)﹛4x+3y=5;x-2y=4 4x+3y=5 4x-8y=16 11y=-11 y=-1 x=2 不懂可以追问,谢谢!

(1)合并同类项得,x=2;(2)合并同类项得,-10x=5,x的系数化为1得,x=- 1 2 ;(3)合并同类项得,-x=-4,x的系数化为1得,x=4;(4)合并同类项得,-2x=-4,x的系数化为1得,x=2.

3x²-1=0 3x²=1 x²=1/3 x=±√(1/3) x(2x+3)=5(2x+3) x=5 x²-4x-2=0 x²-4x+2-4=0 (x-2)²=4 x-2=±4 x=2±4 x1=6 x2=-2 2x²-5x+1=0 △=(-5)²-4×2×1=17 x=(5±√17)/(2×2) x1=(5...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com