ppts.net
当前位置:首页>>关于解方程: 3(x-1)-6(x+2)=2(4-x) 2x-2(3x+1)=4-3(5...的资料>>

解方程: 3(x-1)-6(x+2)=2(4-x) 2x-2(3x+1)=4-3(5...

第一题: (x+2)/6-(2x-3)/4=3 2(x+2)-3(2x-3) =36 2x+4-6x+9=36 -4x=23 x=-23/4 第二题: 1/2-(x-3)/3=1 3-2x+6=6 2x=3 x=3/2

3(2x-3)-1/3(3-2x)=5(3-2x)+1/2(2x-3) 3(2x-3)+1/3(2x-3)=-5(2x-3)+1/2(2x-3) (3+1/3+5-1/2)(2x-3)=0 所以2x-3=0 x=3/2

(1)x 2 +3x=4,变形得:x 2 +3x-4=0,即(x-1)(x+4)=0,可得x-1=0或x+4=0,解得:x 1 =1,x 2 =-4;(2)x(2x+3)=4x+6,变形得:x(2x+3)=2(2x+3),即(x-2)(2x+3)=0,可得x-2=0或2x+3=0,解得:x 1 =2,x 2 =- 3 2 ;(3)x 2 -2...

[4(x+1)-3(x-1)+2]÷5=(2x-3)÷3 3[4(x+1)-3(x-1)+2] = 5(2x-1) 3(12x+4-3x-3+2) = 5(2x-1) 3(9x+3) = 5(2x-1) 27x+9=10x-5 17x=14 x=14/17

x=[-b±根号﹙b2-4ac﹚]/﹙2a﹚ △=b2-4ac≥0 用求根公式解一元二次方程的方法叫做求根公式法。用求根公式法解一元二次方程的一般步骤为: ①把方程化成一般形式,确定a,b,c的值(注意符号); ②求出判别式的值,判断根的情况; ③在的前提下,...

解:(1) ;(2)x= 。

(1)去分母得:x-5=2x-3,解得:x=-2,经检验x=-2是分式方程的解;(2)去分母得:x-2x+6=3,解得:x=3,经检验x=3是增根,分式方程无解.

原式得 6*(x+2)-4*(2x-3)=24 展开 6x+12-4X+12=24 展开应该得到的是6X+12-8X+12=24 是吧! 移项 2X=0 x=0 你的原题应该为(x+2)/2-(x-5)=(x+3)/3-(x-2)/2吧 (x+2)/2-(x-5)=(x+3)/3-(x-2)/2 方程两边同时乘以6 3(x+2)-6(x-5)=2(x+3)-3(x-2) 3x+6-6...

答: 1) 4(x+1)²=k 2(x+1)=±√k x+1=±(√k) /2 x=-1±(√k) /2 2) 2x²+3x=1 2(x²+3x/2+9/4)=1+9/2 2(x+3/2)²=11/2 (x+3/2)²=11/4 x+3/2=±√11/2 x=(-3±√11)/2 3) 3x²-2=4x 3x²-4x=2 3(x²-4x/3+4/9)=2+4/3 3...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com