ppts.net
当前位置:首页>>关于解方程(1)用因式分解法解:2x(x+5)=3(x+5)(...的资料>>

解方程(1)用因式分解法解:2x(x+5)=3(x+5)(...

2x(x-3)=5(3-x) 解:2x(x-3)-5(3-x)=0 2x(x-3)+5(x-3)=0 (2x+5)(x-3)=0 2x+5=0或x-3=0 x=-5/2或x=3 【学习宝典】团队为您答题。有不明白的可以追问!

(1)移项得:2x(x+5)-3(x+5)=0,分解因式得:(2x-3)(x+5)=0,可得2x-3=0或x+5=0,解得:x1=1.5,x2=-5;(2)方程变形得:x2-3x=4,配方得:x2-3x+94=254,即(x-32)2=254,开方得:x-32=±52,解得:x1=4,x2=-1;(3)方程整理得:2x...

(1)(x-2)2=-20+10x,整理得:x2-14x=-24,配方得:x2-14x+72=-24+72,∴(x-7)2=25,开方得:x-7=5,x-7=-5,解得:x1=12,x2=2,∴方程的解是x1=12 x2=2.(2)解:(x+2)2=(2x-3)2,移项得:(x+2)2-(2x-3)2=0,分解因式得:[(x+2)...

解 (x-2)²=(2x+3)² x²-4x+4=4x²+12x+9 即 3x²+16x+5=0 (3x+1)(x+5)=0 ∴x=-5 或x=-1/3

(1)原方程可变形为(x+2)(x+2-3)=0,(x+2)(x-1)=0.x+2=0或x-1=0.∴x1=-2,x2=1.(2)原方程可变形为(3x+2-2x)(3x+2+2x)=0,即(x+2)(5x+2)=0.x+2=0或5x+2=0.∴x1=-2,x2=-25.(3)原方程可变形为(2x-1)(5+x+3)=0,即(2...

(1)3(x-5)^2=2(5-x) 3(x-5)^2-2(5-x)=0 3(x-5)^2+2(x-5)=0 (x-5)[3(x-5)+2]=0 (x+5)(3x-13)=0 x=-5或x=13/3 (2)2(x-3)^2=9-x^2 2(x-3)^2-(9-x^2)=0 2(x-3)^2+(x^2-9)=0 2(x-3)^2+(x-3)(x+3)=0 (x-3)[2(x-3)+x+3]=0 (x-3)(3x-3)=0 (x-3)(...

3(x-5)^2=2(5-x) 3(x-5)^2-2(5-x)=0 3(x-5)^2+2(x-5)=0 (x-5)[3(x-5)+2]=0 (x-5)(3x-13)=0 x=5或x=13/3

(x-3)(x+5)=x²+2x-15=0 比较可得-b=2,c=-15 则b=-2,c=-15

(1)2x2+x-3=0,这里a=2,b=1,c=-3,∵△=b2-4ac=1+24=25,∴x=?1±54,则x1=1,x2=-32;(2)(x-1)(x+3)=12,整理得:x2+2x-15=0,分解因式得:(x-3)(x+5)=0,可得x-3=0或x+5=0,解得:x1=3,x2=-5;(3)x2-10x+9=0,移项得:x2-10x=-9...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com