ppts.net
当前位置:首页>>关于解方程(1)3x-2=-5 (2)-5x+2=3x-4 (3)2x-3(10...的资料>>

解方程(1)3x-2=-5 (2)-5x+2=3x-4 (3)2x-3(10...

(1)3x-2=-5 解:两边加上2得 3x=-5+2 3x=-3 x=-1 (2)-5x+2=3x-4 解:移项片 -5x-3x=-4-2 -8x=-6 x=3/4 (3)2x-3(10-x)=5 2x-30+3X=5 2X+3X=5+30 5X=35 X=7 (4)3(x-1)=3-(2x+1) 3X-3=3-3X-1 3X+3X=3-1+3 6x=5 x=5/6 (5)1-3(x+1/3)=1/3 1-3x-...

(1)去括号得:10x-20-6x-15=1,移项合并得:4x=36,解得:x=9;(2)去括号得:3-2x-2=2x-6,移项合并得:4x=7,解得:x=74.

(1)3x2+5x=0,x(3x+5)=0,x=0,3x+5=0,x1=0,x2=-53;(2)(2x-1)2=0,开方得:2x-1=0,解得:x=12,即x1=x2=12;(3)(2x-5)2=9,开方得:2x-5=±3,解得:x1=4,x2=1;(4)4x2-(x-1)2=0,分解因式得:[2x+(x-1)][2x-(x-1)]=0,...

(1)因式分解得(x-3)(2x+1)=0,即x-3=0或2x+1=0,解得x1=3,x2=-12;(2)设2x-3=t,则方程即可变形为t2-2t-3=0,(t+1)(t-3)=0,解得t=-1或3,即2x-3=-1或3,解得x1=1,x2=3;(3)开平方,得2x-1=±3,解得x1=2,x2=-1;(4)整理得3x2...

(1)因式分解得(x-3)(2x+1)=0,即x-3=0或2x+1=0,解得x 1 =3,x 2 =- 1 2 ;(2)设2x-3=t,则方程即可变形为t 2 -2t-3=0,(t+1)(t-3)=0,解得t=-1或3,即2x-3=-1或3,解得x 1 =1,x 2 =3;(3)开平方,得2x-1=±3,解得x 1 =2,x 2 =...

第一题3(x-1)=5x+2 3x-3=5x+2 -5=2x x=-5/2 二4-3x=1+5(x-3) 4-3x=1+5x-15 -8x=-18 x=9/4 三3(2x+5)-2(x-2)=7 6x+15-2x+4=7 4x=-12 x=-3 四2(x-1)-3(x+2)=x 2x-2-3x-6=x -2x=8 x=-4

(1)3x2-5x=0,因式分解得:x(3x-5)=0,解得:x1=0,x2=53;(2)(2x-1)2=16,开方得:2x-1=4或2x-1=-4,解得:x1=52,x2=-32;(3)x2+2x-3=5,移项得:x2+2x=8,配方得:x2+2x+1=9,即(x+1)2=9,开方得:x+1=3或x+1=-3,解得:x1=2,x2...

因为这里书写不便,故将我的答案做成图像贴于下方,谨供楼主参考(若图像显示过小,点击图片可放大)

x1+x2+2X3+3X4=1 X1+3X2+6X3+X4=3 X1-5X2-10X3+9X4=a 增广矩阵= 1 1 2 3 1 1 3 6 1 3 1 -5 -10 9 a r2-r1,r3-r1 1 1 2 3 1 0 2 4 -2 2 0 -6 -12 6 a-1 r3+3r2,r2*(1/2),r1-r2 1 0 0 4 0 0 1 2 -1 1 0 0 0 0 a+5 所以 a=-5 时方程组有解 通解为 (...

、7(4-x)=9(x-4), 28-7x=9x-36 64=16x x=4 2(3x-4)+7(4-x)=4x 6x-8+28-7x=4x 20-x=4x x=4 一、0.96+9.6*9.9 =9.6*0.1+9.6*9.9 =9.6*10 =96 二、抱歉,简便计算实在是忘记怎么做了啊 三、抱歉,简便计算实在是忘记怎么做了啊 一、32-2/3*32=4x 1/...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com