ppts.net
当前位置:首页>>关于解方程(1)2x-1=5x(2)4(2x+3)=8-5(x-2).(...的资料>>

解方程(1)2x-1=5x(2)4(2x+3)=8-5(x-2).(...

(1)移项、合并同类项得:-3x=19,系数化1得:x=-193;(2)去括号得:8x+12=8-5x+10,移项、合并同类项得:13x=6,系数化1得x=613;(3)去分母得:3(4-x)-2(2x+1)=6,去括号得:12-3x-4x-2=6,移项、合并同类项得:-7x=-4,系数化1得x=...

3(8-x-2)-2(5x+1)=6(2x+1)解方程 解: 3(8-x-2)-2(5x+1)=6(2x+1) 3(6-x)-2(5x+1)=6(2x+1) 18-3x-10x-2=12x+6 12x+10x+3x=18-2-6 25x=10 x=2.5

(1)移项得,3x-5x=-8-4,合并同类项得,-2x=-12,系数化为1得,x=6;(2)去括号得,2x-20+5x=3x-6,移项得,2x-5x-3x=-6+20,合并同类项得,-6x=14,系数化为1得,x=-73.

5x(x+2)-(2x+1)(2x-1)=(2x-2)(2x+3) x =1/3 (4 - 根号[37]) x =1/3 (4+ 根号[37])

因为这里书写不便,故将我的答案做成图像贴于下方,谨供楼主参考(若图像显示过小,点击图片可放大)

(1)5x+2=8; 5x=8-2 x=6/5 (2)4x+2=2x-5; 4x-2x=-5-2 2x=-7 x=-7/2 (3)2x+8=0. 2x=-8 x=-4

(1))(4x-1)(5x+7)=0,4x-1=0,5x+7=0,x 1 = 1 4 ,x 2 =- 7 5 ;(2)3x(x-1)=2-2x,3x(x-1)+2(x-1)=0,(x-1)(3x+2)=0,x-1=0,3x+2=0,x 1 =1,x 2 =- 2 3 ;(3)(2x+3) 2 =4(2x+3),(2x+3) 2 -4(2x+3)=0,(2x+3...

(1)去括号得:-2x-6=4移项合并同类项得:-2x=10系数化为1得:x=-5(2)去分母得:2(2x-1)-(5x+1)=3(x-2)去括号得:4x-2-5x-1=3x-6移项得:4x-3x-5x=-6+2+1合并同类项得:-4x=-3系数化为1得:x=34

5x-1/3=1/2 5x=1/2+1/3 5x=5/6 x=5/6*1/5 x=1/6 (1-5/8)x=10 x=10÷3/8 x=10*8/3 x=80/3 8-(3/4+2/3x)=0 8-3/4-2x/3=0 2x/3=29/4 x=29/4*3/2 x=87/8 1/5×8÷x=5/8 8/5x=5/8 25x=64 x=64/25

5(x-1)=2-2(x+2) 5x-5=2-2x-4 5x+2x=2-4+5 7x=3 x=3/7

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com