ppts.net
当前位置:首页>>关于解方程.(1)4(x+2)-3=2-(x+2)(2)0.8?9x1.2...的资料>>

解方程.(1)4(x+2)-3=2-(x+2)(2)0.8?9x1.2...

去括号得:1-24+3x=-30+4x,移项、合并同类项:得-x=-7,系数化为1得:x=7.

(3x+1)^2=9(2x+3)^2 (3x+1)²=[3(2x+3)]² 3x+1=±3(2x+3)=±(6x+9) ∴3x+1=6x+9→3x=-8→x=-8/3 3x+1=-6x-9→9x=-10→x=-10/9

4(x-3)2-(2x+1)2=(3x+1)(1-3x)+9x24x2-24x+36-4x2-4x-1=1-9x2+9x2-28x=-34,∴x=1714

(1)原式即(2x+3)(x-3)=0,则2x+3=0或x-3=0,则x1=32,x2=3;(2)原方程是:3x2+9x-30=0,即x2+3x-10=0,(x+5)(x-2)=0,则x+5=0,x-2=0,解得:x1=-5,x2=2.

1)9x²-4=0 (3x)²-2²=0 (3x+2)(3x-2)=0 ∴3x+2=0,x1=-2/3 3x-2=0,x2=2/3 ......

x 后面的是下标,不是次方,否则不是线性方程组。 增广矩阵 (A, b) = [1 1 3 -1 1] [3 -1 -3 4 4] [1 5 9 -8 0] 初等行变换为 [1 1 3 -1 1] [0 -4 -15 7 1] [0 4 6 -7 -1] 初等行变换为 [1 1 3 -1 1] [0 4 15 -7 -1] [0 0 -9 0 0] 初等行变换为...

1、2/9x=1-3/5 x=2/5÷2/9 x=2/5×9/2 x=9/5

(1)设 x 2 +3x x 2 +x-4 =y则原方程化为 1 2 y+ 1 3y = 11 12 解得x 1 =-1,x 2 =-4,x 3,4 = 5± 89 2 (2)设1999-x=a,x-1998=b,1999-x+x-1998=1,则原方程a 3 +b 3 =(a+b) 3 得ab=0,即(x-1998)=0∴x 1 =1999,x 2 =1998(3)设y= 13...

具体过程如下: 1.将此一元二次方程化为ax^2+bx+c=0的形式(此一元二次方程满足有实根) ; 2.将二次项系数化为1 ; 3.将常数项移到等号右侧 ; 4.等号左右两边同时加上一次项系数一半的平方 ; 5.将等号左边的代数式写成完全平方形式 ; 6.左右同...

4.K为何值时,关于X的方程(k+1)X^2+(k-1)x+k=0 (1)是一元一次方程? (2)不是一元一次方程? (不写过程,谢谢) k=-1时,一元一次方程 k≠-1时,不是一元一次方程 解下列方程。 (1)3X-4+2X=4X-3 x=-3+4 x=1 (2)5(x+8)-5=6(2x-7) 5...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com