ppts.net
当前位置:首页>>关于解方程 x²-9x-36=0 3(x-2)²-12=0 x&#1...的资料>>

解方程 x²-9x-36=0 3(x-2)²-12=0 x&#1...

(3x²-x-2)²=(2x²+4x-8)²-(x²-5x+6)² (3x²-x-2)²=[(2x²+4x-8)+(x²-5x+6)][(2x²+4x-8)-(x²-5x+6)] (3x²-x-2)²=(3x²-x-2)(x²+9x-14) 当3x²-x-2=(3x+2)(x-1)...

(x-2)²=9(x-3)² x-2=±3(x-3) x-2=3x-9 x-2=-3x+9 x-3x=-9+2 x+3x=9+2 -2x=-7 4x=11 x1=7/2 x2=11/4 (x-2)²=9(x-3)² (x-2)²-9(x-3)²=0 (x-2-3x+9)(x-2+3x-9)=0 -2x+7=0 4x-11=0 ∴ x1=7/2 x2=11/4

解(1)因式分解发法由(2x-1)²=(3-x)²即(2x-1)²-(3-x)²=0即(2x-1+3-x)(2x-1-3+x)=0即(x+2)(3x-4)=0即x=-2或x=4/3(2)x²-6x+9=(5-2x)²因式分解发法由x²-6x+9=(5-2x)²得(x-3)...

X³-7X+6=0 x³-x²+x²-7x+6=0 x²(x-1)+(x-1) (x-6)=0 (x-1)(x²+x-6)=0 (x-1) (x-2) (x+3)=0 X1=1 X2=2 X3=-3

(x-2)²=2x-4 (x-2)²-2(x-2)=0 (x-2)(x-2-2)=0 x-2=0 x-4=0 ∴ x1=2 x2=4 3x²-2x+1=0 △=(-2)²-4*3*1=-8

x²+2x-1=0 x²+2x+1=2 x+1=±√2 x=-1±√2 x1=-1+√2 x2=-1-√2

x的2次方-绝对值x-1=0 (|x|-1/2)²=5/4 |x|-1/2=±√5/4 |x|=1/2±√5/4 因为1/2-√5/4

2x²+3=7x, 2x²-7x+3=0, 2[x²-2×(7/4)×x+(7/4)²]=2×(7/4)²-3, 2(x-7/4)²=25/8, (x-7/4)²=25/16, x-7/4=5/4,或x-7/4=-5/4, x=3,或x=1/2

解:化简方程1/(x²+11x-8)+1/(x²+2x-8)+1/(x²-13x-8)=0 得 (x²+11x-8)*(x²+2x-8)+(x²+2x-8)*(x²-13x-8)+(x²-13x-8)*(x²+11x-8)=0 x^4-65x^2+64=0 最终得:(x-1)(x+1)(x+8)(x-8)=0 得:x=1,x=-1,x=...

x³=1 x³-1=0 (x-1)(x²+x+1)=0 (x-1)=0或x²+x+1=0 x²+x+1=0 x²+x=-1 (x+1/2)²=-3/4 x+1/2=±√3i/2 x=(-1±√3i)/2 所以,方程的解是:x=1或x=(-1±√3i)/2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com