ppts.net
当前位置:首页>>关于解方程 :2/x+3+3/2=1/2x+6 1/m+m/x=1/n+n/x(m≠n)...的资料>>

解方程 :2/x+3+3/2=1/2x+6 1/m+m/x=1/n+n/x(m≠n)...

2/(x+3) +3/2=1/(2x)+6 这样子的吧? 两边同乘2x(x+3) 得: 4x+3x(x+3)=3+x+12x(x+3) 整理一下:3x^2-8x-3=0 然后就很简单了嘛~:(3x+1)(x-3)=0 解得:x=-1/3或x=3 把分给我哦~我这么辛苦~!!

(x+3)/6-2x-3=1 解:去分母,得 2(x+3)-3(2x-3)=12 去括号,得 2x+6-6x+9=12 移项合并同类项,得 -4x=-3 方程两边同时除以(-4),得 x=0.75

2x-1/3=x+m/3-2 6x-1=3x+m-2 3x+1=m -3+1=m m=-2 为梦想而生^_^祝你学习进步! 如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮~ 手机提问者在客户端右上角评价点【满意】即可。 你的采纳是我前进的动力~~ 如还有新的问题,请不要追问的...

2x(x+1)=6 x+1=6÷2 x+1=3 x=3-1 x=2

1/2{1/2[1/2(1/2-x)-1]-1}-1=2013 1/2{1/2[1/2(1/2-x)-1]-1}=2014 1/2[1/2(1/2-x)-1]-1=4028 1/2(1/2-x)-1=8058 1/2-x=16118 x=-16117又2分之1 4mx-3=2x+6 4mx-2x=6+3 x(4m-2)=9 x=9/(4m-2) 3.已知四位数4xy5=5·11·m·n 其中m n均为质数 且不等于...

(2X-1)/3=(x+m)/3-2 某同学去分母后 2x-1=x+m-2 把x=-1代入上式得 -2-1=-1+m-2 ∴m=0 ∴ (2X-1)/3=(x+m)/3-2 2x-1=x-6 x=-5 正确的解是x=-5

(1)方程开方得:l(y-2)=±口,解得:y1=少,y2=l;(2)方程变形得:(b-右)2=(5-2b)2,开方得:b-右=5-2b或b-右=2b-5,解得:b1=2,b2=口右;(右)开方得:b-右=±2n,解得:b1=右+2n,b2=右-2n.

好 由(1)得 m^2x-m=4x-2 所以m^2=4, m=2 (m^2+x)(n^2+x)=(mn+x)^2 m^2n^2+(m^2+n^2)x+x^2= m^2n^2+2mnx+x^2 所以(m^2+n^2)=2nm m^2-2nm+n^2=0 (m-n)^2=0 所以m=n=2 或将m=2代入2式也可得。

2x-1/3=x+m/3-2 6x-1=3x+m-2 3x+1=m -3+1=m m=-2

:3分之2x+1=2分之1x-2 4x+6=3x-12 4x-3x=-12-6 x=-18

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com