ppts.net
当前位置:首页>>关于解分式方程,x+1分之2x 加 x-1分之3=2.的资料>>

解分式方程,x+1分之2x 加 x-1分之3=2.

等式两边都乘以(x+1)(x-1)

分式方程x-1分之2x-3=a无解 则2x-3=ax-a (2-a)x=3-a x=(3-a)/(2-a) 因为x不存在 所以a=2

选A这种选择题最好用带入法,-1很显然分母会为0所以就A / B 接下来带入2化简后为6*x的三方+2*x的平方-2x-1=0;令x=0左式为-1,代为1则左式为5由零点定理就可以知道有等于0的解

4x=x+3 x=1

(2x+2)/(x-2)-(3-m)/x=3 [(2x+2)x-(2x+2)(3-m)]/(x-2)x=3 2x²+2x-6x+2mx-6+2m=3x²-6x x²-(2+2m)x+6=0 x=[(2+2m)±√(2+2m)²-24]/2=1+m±√m²+2m-5 有增根,x=2 ,或x=0 1+m±√m²+2m-5=2 m-1=±√m²+2m-5 m²-2m+1...

3-2x/x-3+2+mx/3-x=-1 方程两边乘以x-3,得 3-2x-2-mx=-(x-3) (-1-m)x=2 当-1-m=0或x=3(增根)时,原方程都无解。 当-1-m=0时,则m=-1 x=3(增根)时,(-1-m)*3=2,则m=-5/3 所以当m=-1或m=-5/3时,方程3-2x/x-3+2+mx/3-x=-1,无解

2x=3a-2 x=3a-2/2 因为x为非负数 所以3a-2/2>0 3a-2>0 3a>2 a>2/3 请采纳~

设=y,则原方程可变形为:x-2x-3-2=yx-3,去分母得:x-2-2(x-3)=y,∵此方程无解,∴x=3,∴3-2-2×(3-3)=y,∴y=1;∴处的数应是1.故答案为:1.

说了解是非负数则X大于零,再等式两边同乘X变成关于X的一元二次方程,现在应该会做吧,自己想想,不会就问…

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com