ppts.net
当前位置:首页>>关于解分式方程 x-1分之x + 1-x分之2=3 (x-1和1-x是分...的资料>>

解分式方程 x-1分之x + 1-x分之2=3 (x-1和1-x是分...

2/(3-x)=x/(x-1) x(3-x)=2(x-1) 3x-x²=2x-2 x²-x-2=0 (x+1)(x-2)=0 x1=-1,x2=2(经检验不是增根)

解:因为x-1和1-x互为相反数 所以互换时只需在对应分式的前面加个负号即可 如1/(x-1)-2/(1-x)=3 可换为1/(x-1)+2/(x-1)=3 或-1/(1-x)-2/(1-x)=3

(x-1)分之1-(x-2)分之1=(x-3)分之1-(x-4)分之1 [(x-1)(x-2)]分之1=[(x-3)(x-4)]分之1 (x-1)(x-2)=(x-3)(x-4) x²-3x+2=x²-7x+12 x²-3x-x²+7x=12-2 4x=10 x=2分之5 x=2又2分之1 很高兴为您解答,祝你学习进步>学习宝典】团队...

从第①步就开始出错了,应该是2(x-1)-3(x+1)=1

1/(x-1)-1/(x+1)=1/(x+1)(x-1) 所以两乘以(x+1)(x-1) 这个方程无解

选A这种选择题最好用带入法,-1很显然分母会为0所以就A / B 接下来带入2化简后为6*x的三方+2*x的平方-2x-1=0;令x=0左式为-1,代为1则左式为5由零点定理就可以知道有等于0的解

x-1分之x-a-x分之3=1 (x-a)/(x-1)-3/x=1 方程两边都乘x(x-1)得,x(x-a)-3(x-1)=x(x-1), 整理得,(a+2)x=3, 当整式方程无解时,a+2=0即a=-2, 当分式方程无解时:①x=0时,a无解, ②x=1时,a=1, 所以a=1或-2时,原方程无解. 如果你...

x-1分之2=x²-1分之4 2(x+1)=4 x+1=2 x=1 经检验x=1是增根 原方程无解

解:( x-1)/(x+1)=m/(x^2-1) 等式的两边同乘(x^2-1)得 (x-1)^2=m 因为(x-1)^2≥0 又原方程有一个正解, 所以(x-1)^2>0, 即 m>0 因此 m的取值范围是m>0.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com