ppts.net
当前位置:首页>>关于计算:(1)(-10)-(+21)-(-5)+(-9)(2)-8...的资料>>

计算:(1)(-10)-(+21)-(-5)+(-9)(2)-8...

(1)(-10)-(+21)-(-5)+(-9),=-10-21+5-9,=-35;(2)-8+8÷(-2)× 1 2 ,=-8-(-4)× 1 2 ,=-8+2,=-6;(3)-1 4 - 1 7 ×[2-(-3) 2 ],=-1- 1 7 ×(-7),=-1+1,=0;(4)2a 2 -3a-5a 2 +6a,=(2a 2 -5a 2 )+(6a-3a),=-3a...

(1)原式=-8+10+2-1=12-9=3;(2)原式=27-40=-13;(3)原式=-9-4=-13;(4)原式=-1-16×(-7)=-1+76=16;(5)原式=2x2y-6xy2;(6)原式=3a-2-3a+15=13.

(1)2- 5 11 ÷ 9 22 - 8 9 ,=2- 10 9 - 8 9 ,=2-( 10 9 + 8 9 ),=2-2,=0;(2)6÷[( 3 5 + 1 10 )× 5 21 ],=6÷[ 7 10 × 5 21 ],=6÷ 1 6 ,=36;(3)41×9.9+4.1,=4.1×99+4.1,=4.1×(99+1),=4.1×100,=410;(4) ( 5 12 + 1 9 +...

原式=(1-2-3+4)+(5-6-7+8)+…+(2009-2010-2011+2012)+(2013-2014-2015+2016)=0

(2-1)+(4-3)+(6-5)+...+(30-29)=29

此题目可以这样计算: 10*9*8+7*6*5+6*5*4+3*2*1-9*8*7-8*7*6-5*4*3-4*3*2 =(10*9*8-9*8*7)+(7*6*5-8*7*6)+(6*5*4-5*4*3)+(3*2*1-4*3*2) =9*8*(10-7)+7*6*(5-8)+5*4*(6-3)+3*2*(1-4) =72*3-42*3+20*3-6*3 =3*(72-42)+60-18 =9...

9-8=1。7+2=9。5-3=2。6+1=7

(1)-5-9+3=-14+3=11;(2)10-17+8=-7+8=1;(3)-3-4+19-11=-7+19-11=12-11=1;(4)-8+12-16-23=4-16-23=-12-23=-35;

计算下面各题,能简算的要简算 1/2+4/7+3/7 =1/2+(4/7+3/7) =1/2+1 =1又1/2 1/10+3/8-2/5 =19/40-2/5 =3/40 1-(2/3+1/8) =1-2/3-1/8 =1/3-1/8 =5/24 7/8-(2/3-1/4) =7/8+1/4-2/3 =9/8-2/3 =11/24 1/9+(1/6+2/9)+5/6 =(1/9+2/9)+(1/6+5/6) ...

原式变为10^2-9^2+8^2-7^2.........,分解后就成了1+2.....+10=55

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com