ppts.net
当前位置:首页>>关于几条小学数学应用题,求答案和过程,最好写算式的资料>>

几条小学数学应用题,求答案和过程,最好写算式

1.解:设李明每小时骑x千米。 5/6x=1.5X5 5/6x=7.5 x=9 2.解:设 乙鸡场这一月每天平均产蛋x个 360X30+30x=18000 10800+30x=18000 30x=7200 x=240 3. 解:设x小时相遇。 1/4x+1/6x=1 5/12x=1 x=2.4 4.解:设需要浓度为98%的这种药液x克 98%x/2...

第一次相遇时,两个共走一个全程, 第二次相遇时,两人共走三个全程。 两人共走一个全程时,甲走了135千米,合走三个全程时,甲应该走135×3=405千米; 又因为第二次相遇时,距B地85千米,那么减去这85千米,就正好是1个全程了. 解:135×3-85 =4...

设A商品为x.B商品为y 6X➕5y等于1140 3x➕9y等于1110 9x➕8y等于1062 然后两个两个算

1题:(圆柱和圆锥的体积相等) (1)圆柱(也是圆锥)的体积:3.14×5×5×10=785(立方分米) (2)圆锥的高:3×785÷157=15(dm) 2题:3.14×2×2×5÷(10×10)=0.628(厘米)

问题1 如果一个四位数与一个三位数的和是1999,并且四位数和三位数是由7个不同的数字组成的。那么,这样的四位数最多能有多少个? 这是北京市小学生第十五届《迎春杯》数学竞赛决赛试卷的第三大题的第4小题,也是选手们丢分最多的一道题。 得到a...

喜洋洋:1518÷(1+1.2) =1518÷2.2 =690(只) 美羊羊:1518-690=828(只) 宽:24×4÷2-30 =48-30 =18(厘米) 你好,本题已解答,如果满意,请点右上角“采纳答案”,支持一下。

1. 一堆煤,第一天运走的吨数与总吨数的比是1:4,第二天运走4.5吨后,两天正好运走了总数的1/3.问这一堆煤一共有多少吨? 2. 某校女生人数占全校总人数的4/7,转进8,名女生后,女生人数占全校总人数的60%,求该校原来有学生多少名? 3. 一项工...

某小学男,女生人数之比是16:13,后来有几位女上转校到这所学校,男女生人数之比变成 6:5,这所学校共有880人,转学来的女生有多少人? 解:16:13=48:39 6:5=48:40 880/(48+40)=880/88=10(人) 10*40-10*39 =400-390 =10(人) 巧算题:199819...

1、某县于98年受旱灾,只收粮食201.6吨,比前年减产百分之四十。前年收粮食多少吨? 201.6÷(1-40%)=336(吨) 2、两篮鸡蛋原来各35只,后来从甲篮取出五只放到乙篮,这时乙篮只数是甲篮的百分之几? (35+5)÷(35-5)=4/3≈133.33% 3、新建一...

1,设为x 80000(1+x)=95000 x=0.1875=18.75% 2,设为x 200(1-x)=180 x=0.1=10% 3,去年48-8=40吨 设增产了x 40(1+x)=48 x=0.2 即为2成 4,原价x 现价:x(1-0.15)=0.85x 现价是原价的0.85倍 5,设圆半径为r,增加0.1,为1.1r 面积原来:π...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com