ppts.net
当前位置:首页>>关于化简再求值(1)(5b-2a)-3(3a-2b),其中b-a=2...的资料>>

化简再求值(1)(5b-2a)-3(3a-2b),其中b-a=2...

(1)原式=5b-2a-9a+6b=-11a+11b=11(b-a),∵b-a=2,∴原式=11×2=22.(2)原式=6x2-2xy-3x2+5xy=3x2+3xy,当x=-3,y=2时,原式=3×9+3×(-3)×2=27-18=9.

(1)原式=5a-4b;(2)原式=15a2b-5ab2+12ab2-8a2b=7a2b+7ab2,当a=-2,b=3时,原式=84-126=-38;(3)(2x2+ax-y+6)-(2bx2-3x+5y-1)=2x2+ax-y+6-2bx2+3x-5y+1=(2-2b)x2+(a+3)x-6y+7,∵代数式的值与字母x无关,∴2-2b=0,a+3=0,即a=1,b...

2ab+5b²+3a²-2ab =3a²+5b²

(1)2a-5b+3a+b=(2+3)a+(-5+1)b=5a-4b;(2)2(3x2-2xy)-4(2x2-xy-1)=6x2-4xy-8x2+4xy+4=-2x2+4;(3)5(3a2b-ab2)-4(-3ab2+2a2b)=15a2b-5ab2+12ab2-8a2b=7a2b+7ab2当a=-2,b=3时,原式=7a2b+7ab2=7×(-2)2×3+7×(-2)×32=7×4×3+7...

(1)原式=-a-4b;(2)原式=2x+5x-3y-6x-2y=x-5y;(3)原式=5ab2-3[2a2b-2a2b+4ab2]=5ab2-6a2b+6a2b-12ab2=-7ab2.

你符号搞错了 -2(a-b)=-(2a-2b)=-2a+2b 而不是-2a-2b

请看答案56和过程:

=(a-5b)(5a+b)=5a²+ab-25ab-5b²=5a²-24ab-5b²

即3a+b+5=0且2a-2b-2=0 解得a=-1,b=-2 那么2a的平方-5b=2+10=12

由a/4=b/5,得a=4/5b (2a+b)/(3a-2b) =(8/5b+b)/(3x4/5b-2b) =(13/5b)/(2/5b) =13/5 x 5/2 =13/2 望采纳,谢谢

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com