ppts.net
当前位置:首页>>关于二. 解方程 1.8(x-3)-5x=54 2.5(2x-2)-4x=7(x-2)的资料>>

二. 解方程 1.8(x-3)-5x=54 2.5(2x-2)-4x=7(x-2)

第一题3(x-1)=5x+2 3x-3=5x+2 -5=2x x=-5/2 二4-3x=1+5(x-3) 4-3x=1+5x-15 -8x=-18 x=9/4 三3(2x+5)-2(x-2)=7 6x+15-2x+4=7 4x=-12 x=-3 四2(x-1)-3(x+2)=x 2x-2-3x-6=x -2x=8 x=-4

(1)移项,得6x-12x=10+9,合并,得-6x=19,化系数为1,得x=-196;(2)去括号,得2x-4=6x-3,移项,得2x-6x=4-3,合并、化系数为1,得x=-14;(3)去分母,得3(x-1)-12=2(2x+1),去括号,得3x-3-12=4x+2,移项,得3x-4x=3+12+2,化系数为1...

1、解:2(x-3)+3(2x-1)=5(x+3) 2X-6+6X-3=5X-15 8X-9=5X-15 3X=-6 X=-2 2、解:7-x/4=x-3 7-X=4X-12 -5X=-19 X=19/5 3、解:4(x+5)=2-3(2x-7) 4X+20=2-6X+21 10X=3 X =3/10

(1)3x+2×7=503x+14=50 3x++14-14=50-14 3x=36 3x÷3=36÷3 x=12;(2)12(x+3.7)=14412(x+3.7)÷12=144÷12 x+3.7=12 x+3.7-3.7=12-3.7 x=8.3;(3)5x-3×11=42 5x-33=42 5x-33+33=42+33 5x=75 5x÷5=75÷5 x=15;(4)7.2x-3.6x=9×0.4 3.6x=3....

(1)y2+2y-3=0,(y+3)(y-1)=0,y+3=0,y-1=0,y1=-3,y2=1;(2)4x2+x-5=0,(4x+5)(x-1)=0,4x+5=0,x-1=0,x1=-54,x2=1;(3)2x2-5x-7=0,(2x-7)(x+1)=0,2x-7=0,x+1=0,x1=3.5,x2=-1;(4)4x2-3x=0,x(4x-3)=0,x=0,4x-...

解:7x-14=2x+3 7x-2x=3+14 5x=17 x=17/5

很高兴为您答题,祝学习进步!有不明白的可以追问! 如果有其他需要帮助的题目,您可以求助我。望采纳,谢谢!!

3x²-1=0 3x²=1 x²=1/3 x=±√(1/3) x(2x+3)=5(2x+3) x=5 x²-4x-2=0 x²-4x+2-4=0 (x-2)²=4 x-2=±4 x=2±4 x1=6 x2=-2 2x²-5x+1=0 △=(-5)²-4×2×1=17 x=(5±√17)/(2×2) x1=(5...

健康长寿网!

(1)方程变形得:x 2 - 4 3 x= 1 3 ,配方得:x 2 - 4 3 x+ 4 9 = 7 9 ,即(x- 2 3 ) 2 = 7 9 ,开方得:x- 2 3 =± 7 3 ,解得:x 1 = 2+ 7 3 ,x 2 = 2- 7 3 ;这里a=2,b=5,c=-1,∵△=25+8=33,∴x= -5± 33 4 ;(2)2(x-3) 2 =x 2 -9,...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com