ppts.net
当前位置:首页>>关于多项式4-x^2+2x^3-x^4分解因式的结果是的资料>>

多项式4-x^2+2x^3-x^4分解因式的结果是

(x²-2x)(x²-2x-2)-3 设x²-2x=y 原多项转化为: y(y-2)-3 =y²-2y-3 =(y-3)(y+1) =(x²-2x-3)(x²-2x+1) =(x-3)(x+1)(x-1)²

x^4 + 2x" - 3 = (x")" + 3x" - x" - 3 = x"( x" + 3 ) - ( x" + 3 ) = ( x" + 3 )( x" - 1 ) = ( x" + 3 )( x + 1 )( x - 1 )

解答: 选A不对 你可以这样验算: A:(x^2+3)(x-1)=x^3-x^2+3x-3显然不等于x^4+2x^2-3 详解: x^4+2x^2-3 =x^4-1+2x^2-2 =(x^2+1)(x^2-1)+2(x^2-1) =(x^2-1)(x^2+1+2) =(x^2+3)(x+1)(x-1)

解:原式=[(3x²-1)(x²+1)+1]/(x²+1)=3x²-1 余数为1

设另一个因式是A 则2x³-x²+m=A(2x+1) x=-1/2时2x+1=0 则右边为0 所以左边也是0 所以x=-1/2 2x³-x²+m=-1/4-1/4+m=0 m=1/2

证x+3是因式时可以代入, 证(x+3)^2不可以

x²+x-6=0 ==> (x+3)(x-2)=0 ==> x=-3,x=2 既然x²+x-6是多项式的因式 那么,x=-3或者x=2时,多项式的值为零 代入得到: 182-27-9a-3b+a+b-1=0 ==> 4a+b=67 32+8-4a+2b+a+b-1=0 ===> a-b=13 联立解得:a=16,b=3

1. 把x=1代入,得: x^4+2x^3-x+m =1+2-1+m =m+2 2. x=1是方程x^4+2x^3-x+m=0的一根 所以m+2=0 m=-2 3. 如果x+2是x^4+2x^3-x+m的因式 那么x+2=0, x=-2也是方程x^4+2x^3-x+m的一个根 把x=-2代入,得: 16-16+2+m =2+m =2+(-2) =0 所以x+2也是x^4...

因为最高次项是4次,那么设这个分解因式后的结果就是 (2x+5)(x-3)(ax^2+bx+c) =(2x^2-x-15)(ax^2+bx+c) =2ax^4+2bx^3+2cx^2-ax^3-bx^2-cx-15ax^2-15bx-15c =2ax^4+(2b-a)x^3+(2c-b-15a)x^2+(-c-15b)x-15c 对应的是 2x^4+x^3-20x^2-13x+30 同次项...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com