ppts.net
当前位置:首页>>关于对于分式方程xx?3=2+3x?3,有以下说法:①最简公分...的资料>>

对于分式方程xx?3=2+3x?3,有以下说法:①最简公分...

由原方程,得x(x-2)-(x+1)(x+3)=x-2m,整理,得-7x=3-2m,解得,x=2m?37,∵分式方程xx+3?x+1x?2=x?2mx2+x?6的解不小于1,且x≠-3、x≠2,∴2m?37≥12m?37≠?32m?37≠2,解得,m≥5,且m≠9.5.

(1)原式两边同时乘(x+2)(x-2),得2x(x-2)-3(x+2)=2(x+2)(x-2),2x2-4x-3x-6=2x2-8,-7x=-2,x=27.经检验x=27是原方程的根.(2)原式两边同时乘(x2-x),得3(x-1)+6x=7,3x-3+6x=7,9x=10,x=109.经检验x=109是原方程的根.

①11-3x-32=23x-1,将方程变形,得11-3x+21-3x=32,31-3x=32,3(1-3x)=3×2,去括号,得3-9x=3×2,移项,合并同类项,得 -9x=3,系数化为1,得x=-13.检验:将x=-13代入原方程.1-3x≠0,∴原方程的解为:x=-13;②16x2-4-2-xx+2=x+2x-2.将方程通...

一、复习 例 解方程: (1)2x+xx+3=1; (2)15x=2×15 x+12; (3)2(1x+1x+3)+x-2x+3=1. 解 (1)方程两边都乘以x(3+3),去分母,得 2(x+3)+x2=x2+3x,即2x-3x=-6 所以 x=6. 检验:当x=6时,x(x+3)=6(6+3)≠0,所以x=6是原分式方程的根. (2)方程两边都乘...

(1)原式=x+yy-xy=1.(2)原方程可化为:1?xx?2=-2x?2+2方程的两边同乘(x-2),得1-x=-2+2(x-2),解得:x=73.检验:把x=73代入(x-2)=13≠0.∴原方程的解为:x=73.

去分母得:x2-m-1=(x+1)2,令x(x+1)=0,得到x=0或-1,当x=0时,代入整式方程得:-m-1=1,即m=-2;当x=-1时,代入整式方程得:1-m-1=0,即m=0,则m的值为0或-2.故答案为:0或-2.

去分母得:4+x-5(x-1)=3+2x,去括号得:4+x-5x+5=3+2x,移项合并得:6x=6,解得:x=1,经检验x=1是增根,原方程无解.

(1)去分母得:x2-6x=x2-7x+10,移项合并得:x=10,经检验x=10是分式方程的解;(2)去分母得:x-4+1=5-x,移项合并得:2x=8,解得:x=4,经检验x=4是增根,分式方程无解;(3)去分母得:4+3x+9=7,移项合并得:3x=-6,解得:x=-2,经检验x=-2...

去分母得,x(2m+x)-x(x-3)=2(x-3),整理得,(2m+1)x=-6,∵关于x的分式方程 2m+xx?3?1=2x无解,∴x=3或x=0,把x=3代入(2m+1)x=-6得,(2m+1)×3=-6,解得m=-1.5;把x=0代入(2m+1)x=-6得,(2m+1)×0=-6,无解,又∵2m+1=0时,方程(2m+...

xx?1+kx?1=xx+1,分式方程;两边都乘以(x+1)(x-1)得:x(x+1)+k(x+1)=x(x-1)①,因为分式方程有增根,所以(x+1)(x-1)=0,解得:x=-1或x=1,把x=-1代入①得:0=2,显然不成立,舍去;把x=1代入①得:2+2k=0,解得:k=-1.故答案为:-1.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com