ppts.net
当前位置:首页>>关于当x=?12,y=?3时,求代数式3(x2-2xy)-[3x2-2y+...的资料>>

当x=?12,y=?3时,求代数式3(x2-2xy)-[3x2-2y+...

解:原式=3x 2 ﹣6xy﹣3x 2 +2y﹣2xy﹣2y=﹣8xy,当x= ,y=﹣3时,原式=﹣12.

(3x2y-2xy2)-2(x2y-3xy2)-(3x2y-2xy2)=3x2y-2xy2-2x2y+6xy2-3x2y+2xy2)=-2x2y+6xy2,当x=-4,y=-12时,原式=-2×(-4)2×(-12)+6×(-4)×(?12) 2=16+(-6)=10.

解:(2x 3 ﹣3x 2 y﹣2xy 2 )﹣(x 3 ﹣2xy 2 +y 3 )+(﹣x 3 +3x 2 y+y 3 )=2x 3 ﹣3x 2 y﹣2xy 2 ﹣x 3 +2xy 2 ﹣y 3 ﹣x 3 +3x 2 y+y 3 =0.∴不论x、y取什么值,代数式的值都为0.

(1)原式=3x2-x2+6x-2x2=6x,当x=-3时,原式=6×(-3)=-18;(2)原式=2x3-3x2y-2xy2-x3+2xy-y3-x3+3x2y-y3=-2y3,∵所得结果与x的取值没有关系,∴他将“x=12”错抄成“x=-12”后,所得结果也是正确的.当y=-1时,原式=2.

2等式乘以2得到等式3, 等式3加等式1得到 7x2+28y2=119 即x2+4y2=17

(1)原式=4+1-2=3.(2)原式=3x2-6xy-3x2+2y-2xy-2y=-8xy当x=-12,y=-3时,原式=-8×(?12)×(?3)=-12.

就是把y看成是关于x的函数,也就是说求导得时候要把y看成一个复合函数 x²+y²=2xy³ 两边同时对x求导:2x+2y*y'=2y³+2x*3y²*y' ∴(3xy²-y)*y'=x-y³ ∴y'=(x-y³)/(3xy²-y) ∴dy=(x-y³)/(3xy²-...

(3xy+10y)+[5x-(2xy+2y-3x)]=3xy+10y+5x-2xy-2y+3x=xy+8y+8x=xy+8(x+y)=-2+8*3=22

方程两边对x求导: 6y^2*y'-4y*y'+2y+2xy'-2x=0 即y'=(x-y)/(3y^2-2y+x) 令y'=0,得:x=y 代入原方程,得:2x^3-2x^2+2x^2-x^2=1, 得:2x^3-x^2-1=0 2x^3-2x^2+x^2-1=0 2x^2(x-1)+(x-1)(x+1)=0 (x-1)(2x^2+x+1)=0 则有 x=1, 即得极值点为(1,1),极...

这是隐函数求导, 这里x是自变量,y是函数, 那么,比如y³中, y就可以看做中间变量, y³可以看做复合函数, ∴(y³)'=3y²·y' (3y²-2y)y'+xy'+y-x=0 再次求导得到: (6y-2)·(y')²+(3y²-2y)y''+y'+xy''+y'-1=0 ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com