ppts.net
当前位置:首页>>关于按要求解方程:(1)用配方法解2x2-6x+1=0;(2)...的资料>>

按要求解方程:(1)用配方法解2x2-6x+1=0;(2)...

(1)(2x-1) 2 =3-6x,整理得(2x-1) 2 +3(2x-1)=0,即:(2x-1)(2x+2)=0,∴2x-1=0,2x+2=0,解得x 1 =0.5,x 2 =-1;(2)∵2x 2 +x-6=0,∴2x 2 +x=6,∴2(x 2 + 1 2 x+ 1 16 )=6+ 1 8 ,∴2(x+ 1 4 ) 2 = 49 8 ,(x+ 1 4 ) 2 = 49...

①由原方程移项,得x2-6x=6,等式的两边同时加上一次项系数一半的平方,得x2-6x+9=15,配方,得(x-3)2=15,直接开平方,得x-3=±15,解得,x1=3+15,x2=3-15;②由原方程移项,得(x-1)(x+2)-2(x+2)=0,提取公因式,得(x+2)(x-3)=0,∴x+...

(1)因式分解得,(2x+1)(x+3)=0,解得,x1=12,x2=3;(2)移项得,(x-1)2+2(x-1)=0,提公因式得,(x-1)(x-1+2)=0,解得,x1=1,x2=-1;(3)移项得,x(2x+3)-(4x+6)=0,提公因式得,(2x+3)(x-2)=0,解得,x1=-32;x2=2;...

(1)方程变形得:x2-2x=13,配方得:x2-2x+1=43,即(x-1)2=43,解得:x1=3+233,x2=3?233;(2)原式=x?1+1x?1?(x+1)(x?1)x=x+1;(3)设x2?2x+1=y,则方程化为y+8y+6=0,去分母得:y2+6y+8=0,解得:y=-2或y=-4,经检验都是分式方程的解,则...

(1)(x-2)[3(x-2)-x]=0x-2=0,2x-6=0∴x 1 =2,x 2 =3;(2)(x 2 +6x+9)-9-11=0(x+3) 2 =20x+3=±2 5 ∴x 1 =-3+2 5 ,x 2 =3-2 5 ;(3)当x-1≥0时,x 2 -(x-1)-1=0x 2 -x=0x(x-1)=0x 1 =0(舍去),x 2 =1;当x-1<0时,x 2 -(1-...

(1)x2-4x-2=0,配方,得x2-4x+4-4-2=0,则x2-4x+4=6,所以(x-2)2=6,即x-2=±6.所以x1=6+2,x2=-6+2.(2)原方程变形得x2-2x=12,配方得x2-2x+(?22)2-(?22)2=12,即(x-1)2=13,所以x-1=±13.x1=1+13,x2=1-13.(运用配方法解形如x2+...

解:因为a=2,b=-6,c=1,所以b 2 -4ac=(-6) 2 -4×2×1=28.代入公式,得 所以原方程的根为 略

(1)①解方程x2-2x-2=0①,∵a=1,b=-2,c=-2,∴x=?b±b2?4ac2a=2±4+82=1±3,∴x1=1+3,x2=1?3.②解方程2x2+3x-l=0,∵a=2,b=3,c=-1,∴x=?b±b2?4ac2a=?3±9+84,∴x1=?3+174,x2=?3?174.(2分)③解方程2x2-4x+1=0,∵a=2,b=-4,c=1,∴x=?b±b2?4ac2a=...

解:(1)用因式分解法解 得: ;(2)用因式分解法解 得: ;(3)用配方法解 得: ;(4)用公式法解 得: 。

(1)移项得:x2-6x=8,x2-6x+9=8+9,(x-3)2=17,x-3=±17,x1=3+17,x2=3-17;(2)整理得:4x2-4x+1=0,b2-4ac=(-4)2-4×4×1=0,x=4±02×4,x1=x2=12;(3)整理得:x2-x=0,x(x-1)=0,x=0,x-1=0,x1=0,x2=1;(4)移项得:x(2x+3)-2(...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com