ppts.net
当前位置:首页>>关于(1)化简:(-2ab+3a)-2(2a-b)+2ab;(2)化简...的资料>>

(1)化简:(-2ab+3a)-2(2a-b)+2ab;(2)化简...

(1)(-2ab+3a)-(2a-b)+6ab=-2ab+3a-2a+b+6ab=4ab+a+b;(2)(3x2y3)2÷(?13x4y2)=9x4y6÷(?13x4y2)=-27y4;(3)(x+2)2-(x+3)(x-3)=x2+4x+4-x2+9=4x+13当x=-2时,原式=-8+13=5.

(1)原式=2a2b-4ab2-4ab2+12a2b+2a2b-ab2=2a2b+12a2b+2a2b-4ab2-4ab2-ab2=(2+12+2)a2b+(-4-4-1)ab2=16a2b-9ab2(2)原式=4m3-(3m2+5m-2)+2[3m+32m2+2m3]-1=4m3-3m2-5m+2+6m+3m2+4m3-1=4m3+4m3-3m2+3m2-5m+6m-1+2=8m3+m+1当m=-2时,原式=8...

原式=7ab-3+3a 2 b 2 +4ab 2 +7-7ab-3a 2 b 2 =4ab 2 +4,当a=-1,b= 3 2 时,原式=-9+4=-5.

如图

(1)选1和2,a²-2ab+b²/3a-3b化简得a-b/3,把a=2,b=1,可求。 (2)设a=2x,b=3x,c=5x,代入原式化简即可。 精锐教育数学老师为你解答。

(1)/(2)=(a+b)²/3(a+b)=(1/3)(a+b)=(1/3)*3=1

(a-2)²+|b+1|=0, (a-2)²=0.|b+1|=0, a=2,b=-1 2(2ab+5a²b)-3(a²b-ab) =4ab+10a²b-3a²b+3ab =4ab+3ab+10a²b-3a²b =7ab+7a²b =7ab(1+a) =7*2*(-1)*(1+2) =-42 (x²+ax-2y+7)-(b...

[4b√(a/b)+2/a√a³b]-(3a√(b/a)+√9ab) =[4b√(ab×1/b²)+2/a√(a²×ab)]-(3a√(ab×1/a²)+√3²×ab) =(4√ab+2√ab)-(3√ab+3√ab) =6√ab-6√ab =0 很高兴为您解答,祝你学习进步>学习宝典】团队为您答题。 有不明白的可以追问!如...

12

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com