ppts.net
当前位置:首页>>关于(1)化简:4xy-(3x2-3xy)-2y+2x2(2)(a+b)-2...的资料>>

(1)化简:4xy-(3x2-3xy)-2y+2x2(2)(a+b)-2...

解方程:a(x-1)²+b(x-1)+c=0 ax²-2ax+a+bx-b+c=0 ax²-2ax+bx+a-b+c=0 ax²-x(2a-b)+(a-b+c)=0 根据化简后为2x²-3x-1=0 那么:a=2 2a-b=3 a-b+c=-1 把a=2代入 2a-b=3得:b=1 把a=2,b=1代入 a-b+c=-1得:c=-2 (a+b)/c =(2...

解答:(1)解:原式=3x2-[2x2y-xy+x2]+4x2y,=3x2-2x2y+xy-x2+4x2y,=2x2+2x2y+xy,(2)解:原式=x2+4xy+4y2-(3x2+2xy-y2)-5y2,=x2+4xy+4y2-3x2-2xy+y2-5y2,=-2x2+2xy,当x=-2,y=12时,原式=?2×(?2)2+2×(?2)×12,=-8-2,=-10.

(1)原式=3x2-x2+6x-2x2=6x,当x=-3时,原式=6×(-3)=-18;(2)原式=2x3-3x2y-2xy2-x3+2xy-y3-x3+3x2y-y3=-2y3,∵所得结果与x的取值没有关系,∴他将“x=12”错抄成“x=-12”后,所得结果也是正确的.当y=-1时,原式=2.

(1)(3x+2y)(9x2-6xy+4y2)=(3x)3+(2y)3=27x3+8y3;(2)(2x-3)(4x2+6xy+9)=(2x)3-33=8x3-27;(3)(12m-13)(14m2+16m+19)=(12m)3-(13)3=18m3-127;(4)(a+b)(a2-ab+b2)(a-b)(a2+ab+b2)=(a3+b3)(a3-b3)=a6-b6.

因为A=x²-3xy+y²,B=2x²+2xy-3y² 所以A+B=x²-3xy+y²+2x²+2xy-3y²=3x²-xy-2y² A-2B=x²-3xy+y²-2(2x²+2xy-3y²)=x²-3xy+y²-4x²-4xy+6y²=-3x..

原式=3x2-3xy+6y2-2x2+4xy-4y2=x2+xy+2y2.当x=-2,y=12时,原式=(-2)2+(-2)×12+2×(12)2=72.

看图

(1)原式=(5-9)m+(-7+5)n-(8+1)p=-4m-2n-9p;(2)原式=5x2y-7xy2-xy2+3x2y=(5+3)x2+(-7-1))xy2=8x2y-8xy2;(3)原式=3(-3a2-2a)-[a2-10a+8a2-2-3a]=-9a2-6a-9a2+13a+2=-18a2+7a+2.

第一道题视为一个数的绝对值等于这个数本身,则这个数应大于等于o 即(7x+6)(3x-5)≥0 所以x(-∞,-6/7][5/3,+∞) 第二题抓住a+b

(1)原式=9a2-12ab+5b2-7a2-12ab-7b2=(9-7)a2+(-12-12)ab+(5-7)b2=2a2-24ab-2b2,当中a=12,b=12时,原式=2×(12)2-24×12×12-2×(12)2,=2×14-6-12=12-6-12=-6.(2)∵|x+2|+(3x-2)2=0,∴x+2=0,3y-2=0,∴x=-2,y=23,原式=12x-2x+...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com