ppts.net
当前位置:首页>>关于(1-3/2X4)X(1-3/3X5)X(1-3/4X6)X(1-3/5X7)…的资料>>

(1-3/2X4)X(1-3/3X5)X(1-3/4X6)X(1-3/5X7)…

如图:首先仔细观察,寻找规律,单项分解得到 ((n-1)(n+1)-3)/(n-1)(n+1)=((n^2)-1-3)/(n-1)(n+1)=(n-2)(n+2)/(n-1)(n+1) 代入原式,不难发现前后各项分子分母递增,可互相消去。 原式=101/(4X98)=101/392

=(1-6)X(1-15)X(1-27/2)X(1-63/5)X(1-4)X(1-27/7)X(1-15/4)X(1-11/3) =5X14X(1-27/2)X(1-63/5)X3X(1-27/7)X(1-15/4)X(1-11/3) =5X(1-63/5)X2X(1-27/2)X7X(1-27/7)X3X(1-11/3)X(1-15/4) =(-58)X(-25)X(...

=(1-6)x(1-15)x(1-27/2)x(1-63/5)x(1-4)x(1-27/7)x(1-15/4)x(1-11/3) =5x14x(1-27/2)x(1-63/5)x(-3)x(1-27/7)x(1-15/4)x(1-11/3) =-58x25x20x8x(1-15/4) =58X25x20x22 =63800

(1)3x-2=-5 解:两边加上2得 3x=-5+2 3x=-3 x=-1 (2)-5x+2=3x-4 解:移项片 -5x-3x=-4-2 -8x=-6 x=3/4 (3)2x-3(10-x)=5 2x-30+3X=5 2X+3X=5+30 5X=35 X=7 (4)3(x-1)=3-(2x+1) 3X-3=3-3X-1 3X+3X=3-1+3 6x=5 x=5/6 (5)1-3(x+1/3)=1/3 1-3x-...

解:原方程即: 2*[1-1/3*(2x-1/3)]=1/2*(-x-10/3) 2*[1-2/3*x+1/9]=-1/2*x-5/3 2*[10/9-2/3*x]+1/2x+3/5=0 20/9-4/3*x+1/2x+3/5=0 4/3*x-1/2*x=100/45+27/45 8/6*x-3/6*x=127/45 5/6*x=127/45 x=127/45*6/5 x=381/75 x=5又6/75

8x-11/2x=4/3-3 5/2x=-5/3 x=-5/3÷5/2 x=-2/3 1.3x+0.5x=0.7+6.5 1.8x=7.2 x=4 1/6(3x-6)=2/5x-3 两边乘30 5(3x-6)=12x-90 15x-30=12x-90 15x-12x=30-90 3x=-60 x=-20 1-2x/3=3x+1/7-3 7(1-2x)=3(3x+1)-3*21 7-14x=9x+3-63 23x=67 x=67/23

第一题3(x-1)=5x+2 3x-3=5x+2 -5=2x x=-5/2 二4-3x=1+5(x-3) 4-3x=1+5x-15 -8x=-18 x=9/4 三3(2x+5)-2(x-2)=7 6x+15-2x+4=7 4x=-12 x=-3 四2(x-1)-3(x+2)=x 2x-2-3x-6=x -2x=8 x=-4

(1)方程即:3x2-6x-18-3x2+15=0,即-6x-18+15=0,移项,得:-6x=18-15,即-6x=3,则x=-12;(2)原式=2x2-4x+3x2-3x-5x2+15x+8=8x+8.

4(2-x)-3(x+1)=6 8-4x-3x-3=6 5-7x=6 7x=5-6 7x=-1 x=-1/7

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com