ppts.net
当前位置:首页>>关于x平方减去负xy加上xy的平方减去x的平方y怎么分解因式的资料>>

x平方减去负xy加上xy的平方减去x的平方y怎么分解因式

x-xy+xy-xy=(x-xy)+(xy-xy)=x(x-y)+xy(y-x)=x(x-y)(1-y)

解:原式=[(X^2+Y^2)+XY]^2-4XY(X^2+Y^2)=(X^2+Y^2)^2+2XY(X^2+Y^2)+X^2Y^2-4XY(X^2+Y^2)=(X^2+Y^2)^2-2XY(X^2+Y^2)+X^2Y^2=(X^2+Y^2-XY)^2.

x^2y^2-x^2-y^2+1 =x^2(y^2-1)-(y^2-1) =(y^2-1)(x^2-1) =(y+1)(y-1)(x+1)(x-1)

x^2+2xy-x-y+y^2-2=(x^2+2xy+y^2)-(x+y)-2=(x+y)^2-(x+y)-2=(x+y-2)(x+y+1)

(x-y)的平方-xy的平方+x的平方y=(x-y)+xy(x-y)=(x-y)(x-y+xy) 祝学习进步,望采纳~不懂的随时追问~~

x(xy)-xy(y-x)=xy-xy(y-x)=xy【xy-(y-x)】【平方差公式】=xy【(x√y)-(y-x)】 =xy(x√y+y-x)(x√y-y+x)

( x + y )" - ( x - y )"= [ ( x + y ) - ( x - y ) ][ ( x + y ) + ( x - y ) ]= ( x + y - x + y )( x + y + x - y )= ( 2y )( 2x )= 4xy

分解因式二x平方加xy减y平方减四x加五y减六2x+xy-y-4x+5y-6=(x+y)(2x-y)-4x+5y-6=(x+y-3)(2x-y+2) 第二步用双十字相乘法 x+y -3 *2x-y 2

-X2-Y2这样不可以分解.(-X)2-Y2=X2-Y2这样可以

您好: (x的平方+y)的平方-x的平方y的平方 =(x+y+xy)(x+y-xy)不明白,可以追问如有帮助,记得采纳,谢谢 如果有其他问题请另发,点击向我求助祝学习进步!

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com