ppts.net
当前位置:首页>>关于x的平方减2x加1分解因式的资料>>

x的平方减2x加1分解因式

x的平方减2x加1分解因式 =x²-2x+1 =(x-1)² 朋友,请采纳正确答案,你们只提问,不采纳正确答案,回答都没有劲!!! 朋友,请【采纳答案】,您的采纳是我答题的动力,如果没有明白,请追问。谢谢。

这是“多项式乘以多项式”:用一个多项式的每一项分别去乘以另一个多项式的每一项,再把所得的积相加。有同类项必须合并! (x^2+2x+3)(x-4) =x^3-4x^2+2x^2-8x+3x-12 =x^3+(-4+2)x^2+(-8+3)x-12 =x^3-2x^2-5x-12

x²-2x+1 =(x-1)²

2x^2-2x-1=0x=[2±2√3]/4=(2±√3)/2所以分解为2[x-(2+√3)/2][x-(2-√3)/2]=0x=(2+√3)/2或x=(2-√3)/2

x的平方+2x-1 =x²+2x+1-2 =(x+1)²-(√2)² =(x+1+√2)(x+1-√2) 朋友,请及时采纳正确答案,下次还可能帮您,您采纳正确答案,您也可以得到财富值,谢谢。

此处运用公式法中两根式或者解方程法解决问题 x^2+12x-1080=0 x^2+12x+36=1116 (x+6)^2=1116 x+6=±6√31 x=-6±6√31 x^2+12x-1080=(x+6+6√31)(x+6-6√31) 把一个多项式在一个范围化为几个最简整式的积的形式,这种变形叫做因式分解,也叫作分解因式...

将-2X^2的-拿出来放在最外面 (^2是表示平方) 会变成-(2X^2 - X - 1) 然后就很好做了,先拆成-(2X+?)(X+?) 试算一下就会知道问号答案是 -(2X+1)(X-1) 然后把放在外面的负号放回去,会变成 (1-X)(2X+1)

解(x+y)^2-2(x+y)+1 =[(x+y)-1]^2 =(x+y-1)^2

x³-2x²+1=x³-x²-x²+1=x²(x-1)-(x+1)(x-1)=(x²-x-1)(x-1)

(x²+2x)²+2(x²+2x)+1 =(x²+2x+1)² =(x+1)的4次方

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com