ppts.net
当前位置:首页>>关于x的3次方加5x的平方加6x的解答过程的资料>>

x的3次方加5x的平方加6x的解答过程

x³+5x²+6x =x(x²+5x+6) =x(x+2)(X+3)

x⁴+2x³+6x²+5x-14 =(x⁴+2x³)+(6x²+5x-14) =x³(x+2)+(6x-7)(x+2) =(x+2)(x³+6x-7);

6x^2-5x-3=0 将常数项移到右边,6x²-5x=3, 两边同除以二次项系数,x²-(5/6)X=1/2 配上一次项系数一半的平方,x²-(5/6)X+(5/12)²=(1/2)+(25/144), (x-5/12)²=97/144 x-5/12=√97/12或x-5/12=-√97/12 x=(5+√97)/12或x=(5-√9...

x=3是方程2x^4-3x^3-5x^2-6x-18=0的一个根,所以x-3是2x^4-3x^3-5x^2-6x-18的一个因式, (2x^4-3x^3-5x^2-6x-18)/(x-3)=2x^3+3x^2+4x+6=x^2(2x+3)+2(2x+3)=(2x+3)(x^2 + 2),所以2x^4-3x^3-5x^2-6x-18=(x-3)(2x+3)(x^2 + 2)

您好: (8-7x-6x的2次方+x的3次方)+(x的3次方+5x的2次方+4x-1)-(-x的2次方-3x+2x的3次方-3) =(x的3次方+x的3次方-2x的3次方)+(5x的2次方+x的2次方-6x的2次方)+(-7x+4x+3x)+(8-1+3) =0+0+0+10 =10 所以与x无关 如果本题有什么不明白...

5x-6x=-2-3 -x=-5 x=5

6x³-11x²+x+4 =6x³-6x²-4x²+4-x²+x =6x²(x-1)-4(x+1)(X-1)-x(x-1) =(x-1)[6x²-4x-4-x] =(x-1)((6x²-5x-4) =(x-1)(2x+1)(3x-4)

(x³-5x²-4x-3)-x²-2x³-3x-1-(4-7x-6x²-x³) =x³-5x²-4x-3-x²-2x³-3x-1-4+7x+6x²+x³ =(x³-2x³-x³)+(-5x²-x²+6x²)+(-4x-3x+7x)+(-3-1-4) =0+0+0-8 =-8...

你这个题目不清楚哦。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com