ppts.net
当前位置:首页>>关于X的平方加12x加27等于零用因式分解怎样解的资料>>

X的平方加12x加27等于零用因式分解怎样解

x²+12x+27=0 (x+9)(x+3)=0 x=-9或x=-3

x²+2x+1-m²<0 (x+1)²-m²<0 (x+1+m)(x+1-m)<0 -1-丨m丨<x<-1+丨m丨

X的平方减2X减1=x^2-2x+1-2=(x-1)^2-2=(x-1-√2)(x-1+√2)。 把一个多项式在一个范围(如实数范围内分解,即所有项均为实数)化为几个整式的积的形式,这种式子变形叫做这个多项式的因式分解,也叫作把这个多项式分解因式。 因式分解是中学数学中最...

x” - 2x - 15 = x” - 2x + 1” - 1 - 15 = ( x - 1 )” - 16 = ( x - 1 )” - 4” = ( x - 1 + 4 )( x - 1 - 4 ) = ( x + 3 )( x - 5 ) 或者 = x” - 5x + 3x - 15 = x( x - 5 ) + 3( x - 5 ) = ( x + 3 )( x - 5 ) 或者 = x” + 3x - 5x - 15 = x( x ...

16x²-24x+1=0 (4x)²-2×3×(4x)+3²-3²+1=0 (4x-3)²-(2√2)²=0 (4x-3+2√2)(4x-3-2√2)=0 x=(3±2√2)/4

9(2x+3)²-4(2x-5)² =0 [3(2x+3)]²-[2(2x-5)]² =0 [3(2x+3)+2(2x-5)][3(2x+3)-2(2x-5)]=0 (10x-1)(2x+19)=0 10x-1=0或者2x+19=0 x=1/10或者x=-19/2

方程好像哪里不对,这个无解,不能分解因式。

解: (2x-1)²-5=0 (2x-1+√5)(2x-1-√5)=0 x=(1-√5)/2或x=(1+√5)/2

(2x-1)²=(3-x)² (2x-1)²-(3-x)²=0 (2x-1+3-x)(2x-1-3+x)=0 (x+2)(3x-4)=0 x=-2,或x=4/3

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com