ppts.net
当前位置:首页>>关于5X²-3X-2=0的资料>>

5X²-3X-2=0

答案

3x^2-5x+2=0 (3x-2)(x-1)=0 3x-2=0,x-1=0 x=2/3,x=1

y=f(x)=x³-5x²+3x-5 f'(x)=3x²-10x+3=(3x-1)(x-3) 驻点x=⅓,x=3 f''(x)=6x-10 拐点x=5/3 f''(⅓)0 f(3)是极小值=-14 x∈(-∞,⅓)∪(3,+∞)为单调递增区间 x∈(⅓,3)为单调递减区间 x∈(-∞,5/3) f''(x)0 为凹区间

3x^2+5x-2=0 (3x-1)(x+2)=0 x=1/3 OR x=-2

十字相乘法因式分解最简便。 1 -2 3 1 (x-2)(3x+1)=0 x=2或x=-⅓

解:原式=12x^3+4x^2+(12x^2-5x-3)=4x^2(3x+1)+(4x-3)(3x+1)(十字相乘)=(3x+1)(4x²+4x-3)=(3x+1)(2x-1)(2x+3)祝愉快O(∩_∩)O~

则3x∧4+5x∧3-2x^4-5=A(x-1)+Bx=1,则x-1=0代入原式3+5-2-5=0+BB=1A=(3x³+5x²-2x^4-5-B)/(x-1)=(3x³+5x²-2x^4-6)/(x-1)=(-2x^4+2x³+x³-x²+6x²-6)/(x-1=[-2x³(x-1)+x²(x-1)+6(x+1)(x-1)]/(x-1)...

解: x³-5x²+11x-10=0 x³-2x²-3x²+6x+5x-10=0 x²(x-2)-3x(x-2)+5(x-2)=0 (x-2)(x²-3x+5)=0 x²-3x+5恒>0,因此只有x-2=0 x=2

3x^2+5x+1=0 x=[-b+-根号(b^2-4ac)]/2a =[-5+-根号(5^2-4*3*1)]/2*3 =(-5+-根号13)/6

3X²-5X-2=0 (3X+1)(X-2)=0 X=-1/3或X=2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com