ppts.net
当前位置:首页>>关于4x的三次方减去2x的平方减去3x加1等于零的资料>>

4x的三次方减去2x的平方减去3x加1等于零

因为 x² + 3x - 1 = 0 所以 x^3 + 4x² + 2x + 18 = x^3 + 3x² - x +x² + 3x + 18 = x(x² + 3x -1) + x² + 3x + 18 = x² + 3x + 18 = x² + 3x - 1 + 19 = 19

因为这里书写不便,故将我的答案做成图像贴于下方,谨供楼主参考(若图像显示过小,点击图片可放大)

x²+4x-1=0 x²+4x=1 2x的四次方加8x的三次方减4x的平方减8x加1 =2x²(x²+4x)-4x²-8x+1 =2x²-4x²-8x+1 =-2x²-8x+1 =-2(x²+4x)+1 =-2+1 =-1

负x平方加2x减三分之二大于零 解:x的平方减2X加三分之二大于零 X的平方-2X+1大于三分之一 (X-1)的平方大于三分之一 X-1大于正负 三分之跟三 X1大于三分之跟三+1,,,X2=负三分之跟三+1

x的四次方加x的三次方减3x的平方减4x减4 =(x^4-3x²-4)+(x³-4x) =(x²+1)(x²-4)+x(x²-4) =(x²-4)(x²+1+x) =(x+2)(x-2)(x²+x+1)

x的四次方减4x的三次方加2x二次方加4x减3 =x^4-4x^3+2x^2+4x-3 =x^4-x^3-3x^3+3x^2-x^2+x+3x-3 =(x^4-x^3)-(3x^3-3x^2)-(x^2-x)+(3x-3) =x^3(x-1)-3x^2(x-1)-x(x-1)+3(x-1) =(x-1)(x^3-3x^2-x+3) =(x-1)[(x^3-3x^2)-(x-3)] =(x-1)[x^2(x-3)-(x-3...

(2x-3)²-(x+y)(x-y)-y² ,x²一4x一1=0 ,x²一4x=1 =4x^2-12x+9-x^2+y^2-y^2 =3x^2-12x+9 =3(x^2-4x)+9 =3+9 =12

如图

X^2+4X-1=0 2X^4+8X^3-4X^2-8X+1 =2X^4+8X^3-2X^2-2X^2-8X+2-1 =2X^2(X^2+4X-1)-2(X^2+4X-1)-1 =-1

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com