ppts.net
当前位置:首页>>关于4(x-2)(x+5)-(2x-3)(2x+1)=5怎么解的资料>>

4(x-2)(x+5)-(2x-3)(2x+1)=5怎么解

4(x-2)(x+5)-(2x-3)(2x+1)= -5 4(x²+3x-10)-(4x²-4x-3)=-5 4x²+12x-40-4x²+4x+3=-5 12x+4x=-5+40-3 16x=32 x=32÷16 x=2

这道题要求计算能力很强 3/x+1/(x-1)+4/(x-2)+4/(x-3)+1/(x-4)+3/(x-5)=0 [3/x+3/(x-5)]+[1/(x-1)+1/(x-4)]+[4/(x-2)+4/(x-3)]=0 (6x-15)/(x^2-5x)+(2x-5)/(x^2-5x+4)+(8x-20)/(x^2-5x+6)=0 (2x-5)[3/(x^2-5x)+1/(x^2-5x+4)+4/(x^2-5x+6)]=0 所...

因为3(x-2)+5<4(x-1)+6,去括号得3x-6+5<4x-4+6移项得3x-4x<-4+6+6-5合并同类项得-x<3系数化为1得x>-3,所以x的最小整数解是-2,也就是方程2x-ax=3的解是x=-2,把x=-2代入2x-ax=3,得到a=72,代入代数式4a-14a=4×72-1472=14-4=10.

x=2或x =-4。 解答过程如下: (1)原式:(x+3)(x-1)=5 (2)去括号,移项:x²+2x-3-5=0 (3)合并同类项:x²+2x-8=0 (4)因式分解:(x-2)(x+4)=0 (5)求根:x=2或x =-4 一元二次方程经过整理都可化成一般形式ax²+bx+c=0(...

(x-2)(x-1)=12 x^2-3x+2=12 x^2-3x-10=0 (x-5)(x+2)=0 x1=5 x2=-2

一、5(x+2)=4x 5x+5×2=4x 5x-4x=-10 x=-10 二、2/1(2x-1)=1 两边乘2 2x-1=2 2x=2+1=3 x=3÷2 x=1又2/1 三、5-3(x-3/1)=2 5-3x+3×3/1=2 3x=5-1-2 3x=2 x=2÷3 x=3/2

6X+3-2X-8-X-5=11 3X-10=11 3X=1 X=1/3

由(1)得x > -5/2,有四个整数解,则四个整数解分别是 -2,-1,0,1, 这说明 x=1 满足(2),但 x=2 不满足(2), 也就是 1 ≤ 4+a,2 > 4+a , 解得 -3 ≤ a < -2 。

(1)去括号得:2x-14+3=29-10x+20,移项得:12x=60,∴x=5;(2)原方程变形为:5(5x-4)-3(6x+21)=15,去括号得:25x-20-18x-63=15,移项,合并,得7x=98,∴x=14;(3)去小括号,得x-12[x?12x+14]=2,去中括号,得x-12x+14x?18=2,移项,合...

(x-2)/3+(5-2x)/6=2x+1 解:2(x-2)+5-2x=6(2x+1) 4x-4+5-2x=12x+6 12x+2x-4X=-4+5-6 10x=-5 x=-0.5

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com