ppts.net
当前位置:首页>>关于36名学生去公园划船,大船限坐5人,小船限坐3人。如...的资料>>

36名学生去公园划船,大船限坐5人,小船限坐3人。如...

大船6条,小船2条. 5*6+3*2=36人

大船租6条 5*6=30 小船租2条 2*3=6

两种方案1、大船3条,坐15人,小船7条,坐21人;共10条2、大船6条,坐30人,小船2条,坐6人;共8条

如果只坐大船6个,只坐小船12个.大船1个,小船7个大船2个,小船6个大船3个,小船4个大船4个,小船2个大船5个,小船1个

您好:小船 48÷(6+5x2)=3人 大船 3x2=6人 如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击“选为满意答案” 如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢.祝学习进步!

4小2大最合理

小船限坐3人,小船的人数是3的倍数.总人数42人是3的倍数,所以坐大船的人数也是3的倍数.而大船限坐4人,大船的人数是4的倍数.就是说坐大船的人数是3和4的公倍数,而在42以内的有12、24、36所以有四种租法:①14条小船: 3*14=42(人)②3条大船、10条小船: 4*3+3*10=42(人)③6条大船、6条小船: 4*6+

都乘大船:(62+4)/5=66/5=131(13+1)x30=14x30=420元如果65人乘大船,剩余的62+4-65=1人乘小船:13x30+1x21=411元都乘小船:(62+4)/3=66/3=2222x21=462元如果60人乘大船,剩余的62+4-60=6人乘小船60/5=126/3=212x30+2x21=360+42=402元402元小于411元、420元、462元,所以最省钱60人乘大船,剩余的62+4-60=6人乘小船最省钱谢谢,请采纳

1、要1个大船,11个小船.1X5+11X3=382、要4个大船,6个小船.4X5+6X3=383、要7个大船,1个小船.7X5+1X3=38有3种租法,都能使所有同学正好坐满所租的船.

是不是没说大、小船单价啊.若单看人数的话,方案一:租7个大船(每个大船坐5人)直接载满.方案二:租5个小船(每个船坐4个人)加3个大船(每个船坐5人)也很合理.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com